Апокалипсис близко: в Палестине рухнул дуб Авраама

в Палестине рухнул дуб Авраама

Дуб Авраама считается самым древним на земле, а также является священным для верующих. Потому что в Библии написано, что именно под этим деревом пророк Авраам увидел Святую Богородицу. Толпы туристов приходили сюда, чтобы дотронуться до святыни. Ранее Маврийский дуб произрастал на берегу Иордана, в монастыре Святой Троицы.

В 1996 году ученые заявили, что дерево мертво, однако от него начали разрастаться побеги. Православные истолковали это как знак, что Бог прощает их за грехи, которые совершают люди, и дает миру шанс на обновление.

Ученые по поводу страхов верующих

Падение дерева считают предвестником конца света, как и змеи, которые ползают по Стене Плача. Это порождает панику среди верующих, однако ученые их мнения не разделяют. Оба эти явления можно объяснить научно. Змеи могут обитать почти в любом месте на земле, а тем более в Палестине, где благоприятный климат для этих пресмыкающихся. А вот обрушение Маврийского дуба вполне закономерно, так как сухой ствол был не в состоянии удержать вес веток.

Люди ожидают Апокалипсиса почти каждый год, находя для этого разные причины, от религиозных, до научных. Такое сильное волнение в обществе обусловлено несколькими факторами, первый из которых – истощение ресурсов планеты, загрязнение воздуха, парниковый эффект и прочие экологические проблемы, появившиеся по вине людей, поэтому неудивительно, что природа однажды взбунтуется. С научной точки зрения, ничто не существует вечно, всему приходит конец, так и Земля однажды перестанет вращаться.

Нибиру

Конспирологи считают, что в землю врежется планета Нибиру, существование которой научно не подтверждено, однако находятся те, кто утверждает, что инопланетяне уже находятся на нашей планете и готовятся к нападению. Магнитное поле Нибиру такое сильное, что на Земле умрет всё живое.

Читать  Ребёнок, знавший свою прошлую жизнь

1 февраля 2019 в Землю должен был врезаться астероид, но он пролетел мимо. Затем гадалка из Америки предсказала, что Апокалипсис настигнет землян в день Святого Валентина. Ей приснился сон, в котором Нибиру врезается в Землю. Конец света должен был начаться следующей ночью, поэтому праздника не состоится.

Читайте также:

Цивилизация йогов
Шумерские ануннаки и происхождение человечества
Мистическое озеро Тверской области – Бросно

Апокалипсис близко: в Палестине рухнул дуб Авраама
отзыв 2 оценка 5

1 комментарий

  1. Александр Лапатин 20 Май, 2019 at 22:30 Ответить

    Ну ничего не вечно. Вот и рухнуло дерево. Незачем принимать все близко к сердцу.

Напишите комментарий