Болезни

Аппендицит. Симптомы и причины

Аппендицит самое распространённое и опасное заболевание с хирургическим вмешанием.

Эта болезнь провоцирует появление симптом и осложнений организма, которые могут быть смертельными. Аппендицит довольно распространённая болезнь, поэтому шанс заболевания велик. По данным – у 10-15% человек случалось это заболевание.

Обострение аппендицита может произойти у любого человека, в независимости от пола или возраста, но чаще всего он происходит от 5 до 40 лет. Также, процент заболевание женщин выше, чем у мужчин. После 40 лет шанс обострения уменьшается.

Аппендицит. Причины

Спустя столько времени точные причины так и не были найдены. Ученые уверяют, что причин несколько, и каждая по-своему реагирует на организм. Каждый больной имеет свои симптомы, которых не было у других. Чаще всего аппендицит обостряется у тех, кто проглотил посторонний предмет, из-за которого идёт нарушение и происходит застой. Обострение может произойти из-за различных бактерий, часто виной является кишечная палочка.

Любые предметы, находящиеся в отростке, влияют на иммунную систему, что приводит к проникновению бактерий. Некоторые считают, что воспаление происходит из-за спазма сосудов, которые передают кровь в отросток. Также причиной могут быть различные травмы в области живота, которые переместили отросток.

Причиной заболевания может быть снижение иммунитета, на это влияют стрессы или нехватка витаминов в организме. Беременные женщины чаще болеют, чем другие, так как происходит смещение отростка при родах. Таким способом аппендицит передаётся ребёнку.

Аппендицит. Симптомы

Ранние проявления аппендицита довольно важные, так как, они помогут вычислить другие заболевания, не связанные с ним. Симптомы при заболевании:

  • Боль в животе, чаще острая;
  • Сухость во рту;
  • Диарея (у детей);
  • Рвотные рефлексы;
  • Расстройства желудка.

Ранние симптомы не дают 100% шанса заболевания, так как, аппендицит маскируется под другие заболевания, не такие опасные. Главный симптом – нестабильная боль в животе, она появляется резко, в неожиданные моменты. Первое время боль распространяется на весь живот, а потом концентрируется в одном участке, справа.

Статья по теме:  Биологический терроризм
Аппендицит
Фото: pixabay.com

Cимптом Кохера

Аппендицит можно распознать по острым болям во всех точках живота, этот симптом называют – симптом Кохера. Этот симптом продолжается несколько часов после начала самого заболевания. Также меняется вид боли. Кашель или смех провоцирует боли, но боль стихает, когда человек ложиться на правый бок. Боль может переместиться на ноги, что вызывает боли при частой ходьбе.

Иногда боль может проходить на некоторые промежутки времени, но вскоре, они снова появляются. Любое надавление на живот сопровождается резкой и острой болью. Спустя время гной начинает растекаться, что вызывает усиленные боли.

Иногда, отросток может находиться в слева, тогда боли будут проявляться в левой части. У взрослых, во время заболевания, начинается тошнота или расстройства желудка. У детей часто бывает диарея, что редко встречается среди взрослых.

Во время заболевания температура сначала немного поднимется, но через некоторое время упадёт. Но когда гной выходит наружу, температура поднимется гораздо выше. У пожилых людей температура не поднимается вообще, поэтому им труднее вычислить заболевание.

У детей симптомы менее заметные, чем у взрослых, что затрудняет обнаружение заболевания. Аппендицит можно легко перепутать с простой болью и наоборот. Ребёнок затрудняется в объяснении, где именно протекают боли, так как, боль находиться во всех областях живота. Самому трудно вычислить болезнь, поэтому нужно обратиться к врачу, он скажет точное заболевание.

При любом проявлении аппендицита нужно вызывать врача, для осмотра больного.

Читайте также:
Домашние средства от гастрита
Ферментные препараты
Паронихия – инфекция вокруг ногтя
Иммунная система зависит от характера

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статья по теме:  Основное о диабете

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X