Человек

Асимметрия – самая несовершенная, но истинная красота

Вы заметили, что левый глаз выше правого глаза? Или наоборот? На самом деле, в этом нет ничего странного и эта асимметрия, которая в большинстве случаев заметна только для вас, совершенно нормальна для каждого человека. Тем не менее, некоторые ученые смело утверждают, что чем более симметричны две половины тела, тем здоровее и умнее мы должны быть. Во всех культурах с древних времен симметрия, являющаяся выражением гармонии, является синонимом красоты.

Пока еще не доказано, что врожденная асимметрия полностью закладывается в нас пока мы находимся в утробе матери. Однако известно, что человеческий эмбрион абсолютно симметричен до момента образования сердца. Затем идет линия диспропорции.

Асимметрия тела человека

Тело человека можно разделить на две половины – два симметричных полушария головного мозга, два глаза, две ноздри, две руки, две ноги и т.д., которые, хотя, казалось бы, быть зеркало, глядят на друг на друга, но мы находим некоторые различия. У нас есть два легких и левое разделено на три части, в то время как правое имеет два. Наше сердце – еще одна вещь, которая она не расположена симметрично в груди. В других внутренних органах также много различий. Два полушария также появляется симметричными на первый взгляд, но на самом деле отдельные части имеют различный размер и разную функцию. Другим интересным фактом является движение мышц, потому что тела являются несоразмерными.

Асимметрия в цифрах

Данные в цифрах следующие: у более чем 88% людей правая рука лучше развита. Правая нога длиннее у 81%, а около 72% из нас лучше видят на правый глаз. Более чем 60% слышат лучше на правое ухо.

Статья по теме:  Женское бесплодие

Асимметрия лица

асимметрия
асимметрия

Что касается лиц, здесь мы можем много говорить об асимметрии. Современная психология утверждает, что симметрия в чертах лица является одним из основных критериев, по которым мы определяем человека как непривлекательного или очень привлекательного. Вы наверное слышали об одном из самых распространенных требований известных моделей, певцов и артистов – снимать только с левой или правой стороны. И это совершенно понятно, на фотографическом языке – у всех есть их более фотогеничная половина.

Джон Бэк – эксперимент с асимметрией

джон бек асимметрия
Джон Бек асимметрия
Джон Бек асимметрия
Джон Бек асимметрия

Существует очень интересный эксперимент фотографа Алекса Джона Бэка, который представляет несколько человеческих лиц с идеальной симметрией двух половинок лица посредством фотосъемки. Бек делает это, когда лицо человека состоит только из левой половины и ее зеркального отображения, а в другом только правой и ее копии. Результаты потрясающие – часто два изображения настолько отличаются, что вы даже можете задаться вопросом, являются ли фотографии изображения одного и того же человека. Отсюда можем с уверенностью заключить, что асимметрия лиц – это набор огромного количества черт, которые составляют общий образ, который можно назвать намного более приятным, чем тот, который сделан отдельно из левой или правой половины.

Асимметрия не является пороком. Это то, чем каждый обладает в большей или меньшей степени. Асимметрия повсюду вокруг нас, и мы должны рассматривать ее как естественное положение деталей. Роза, вероятно, самый асимметричный цветок. Вот почему красота и симметрия не всегда являются синонимами. Самое главное помнить, что красота заключается в ощущении себя, в уверенности, в общем восприятии. Асимметричное лицо привлекает внимание, есть небольшая разница, которая делает его уникальным.

 

Насколько полезной была эта статья?

Статья по теме:  Интересные навыки, которые Вы можете приобрести по всему миру

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 4.8 / 5. Подсчет голосов: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X