Эзотерика

Легкая беременность с йогой

Занятия пренатальной йоги становятся все более популярными в России. Если вы включите класс йоги в свою ежедневную программу и погуляете, вы сможете поддерживать хорошую форму во время беременности. Даже если у вас никогда не было йоги, легкие упражнения (особенно для расслабления) будут иметь сильный положительный эффект. Йога приносит мир и силу телу и психике – уменьшает стресс, от которого вы страдаете в течение девяти месяцев и помогает вам готовиться к родам и материнству.

Помощь йоги во время беременности

Регулярная практика йоги помогает узнать тело, понять сигналы, которые оно вам дает и это принесет вам большую пользу во время родов. Глубокая ингаляция и выдох – неотъемлемая часть каждой позы, насыщает кислородом весь организм, который благотворно влияет как на беременную женщину, так и на плод.

Регулярные занятия пренатальной йогой помогают:

  • избегать избыточного веса,
  • снимать боли в спине и шее,
  • предотвращать отеки и варикозное расширение вен,
  • повышать эластичность мышц,
  • регулировать дыхание.

Сама техника дыхания в йоге, а также методы релаксации дают вам ощущение покоя, ослабляют напряжение, снижают чувства страха. Ваше психоэмоциональное состояние имеет большое значение – проведение расслабленной беременности приведет к рождению счастливого ребенка. И что-то очень важное – общение с твоим еще нерожденным ребенком начинается с этого момента! Не упустите шанс связаться с ним.

Когда мы чувствуем боль или страх, уровень адреналина резко возрастает и это может привести к снижению уровня окситоцина. Методы дыхания, которые дает йога, будут особенно полезны во время рождения. Они помогут вам сохранить спокойствие и концентрацию во время схваток. Вместо того, чтобы убегать от боли – попробуйте расслабиться и не забудьте глубоко дышать.

Статья по теме:  Обучите свою память йогой!

Читайте также:
Народные приметы при беременности – верить или нет?

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X