Еда

Вегетарианское питание для беременных

Во время беременности вам нужно как можно больше есть. Естественно, вам нужно больше белка, кальция и фолиевой кислоты, хотя в целом потребности организма в энергии невелики. Важно есть продукты, богатые питательными веществами, а не жир, углеводы и много калорий.

Вегетарианская диета, основанная на принятии полноценной пищи, является здоровым выбором для каждой беременной женщины.

Как быть здоровой во время беременности

Начните здоровое питание, прежде чем забеременеть. Запасы ценных питательных веществ в вашем организме способствуют раннему развитию и укреплению плода.

  • Старайтесь неуклонно увеличивать свой вес. Лучше всего набирать от 1,5 до 2 кг в течение первых 3 месяцев беременности, и потом около 1,5-2 кг, в течение каждого из следующих месяцев.
  • Регулярно посещайте женские консультации.
  • Сократите потребление «пустых» калорий из рафинированных продуктов и выпечки. Начните считать калории, которые вы принимаете.

Питательные вещества

Чтобы убедиться, что вы едите правильно, обязательно принимайте достаточное количество следующих витаминов и минералов:

Вегетарианское питание для беременных

Кальций: Не забудьте включить в свой рацион достаточное количество продуктов – таких, как тофу, темно-зеленые листовые овощи (капуста, брокколи), бобовые продукты, инжир, семена подсолнечника, семена кунжута, зерно, соевое молоко и фруктовые соки, обогащенные кальцием.

Витамин D: естественным источником этого витамина является солнечный свет. Обнажайте лицо и руки на солнце в течение 20-30 минут не менее 3 раз в неделю. Если это невозможно, принимайте таблетки витамина D или пейте зерновое и соевое или рисовое молоко, обогащенное этим витамином.

Витамин B12: к сожалению, его трудно найти в продуктах растительного происхождения. Чтобы убедиться, что вы принимаете достаточно этого важного витамина, включите в свой рацион продукты, обогащенные витамином B12. Например, различные виды мюсли, заменители мяса, определенные марки соевого молока и вегетарианские пивные дрожжи. Витамин B12 также входит во все стандартные поливитамины и пищевые добавки для вегетарианцев.

Статья по теме:  18:00: есть или не есть. Исследования, анализ и советы диетологов

Орехи, питание для беременных

Железо: богато растительной пищей. Бобовые, темно-зеленые листовые овощи, сухофрукты, орехи и семена, цельнозерновые продукты или обогащенные хлебные и зерновые закуски содержат железо в избытке. Тем не менее, женщины во второй половине беременности иногда должны пить добавки, независимо от того, какой диете они следуют. Ваш медицинский консультант обсудит с вами их.

Несколько слов о белках: во время беременности вам нужно на 30% больше белка. Чтобы не беспокоиться о потреблении достаточного количества этого ингредиента в этот очень важный период их жизни, большинство женщин-вегетарианцев во время беременности употребляют богатые белком вегетарианские блюда. Это включает в себя крупы, орехи, семена и овощи.

Питание у кормящих женщин

Не существует большой разницы в питании беременных и кормящих женщин. Чтобы иметь больше грудного молока, нужно принимать больше калорий. Поэтому в этот период лучше есть немного больше.

Читайте также:
Веганы, вегетарианцы и философия жизни

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X