Народные поверья

Народные поверья о вещах-донорах и вещах-вампирах

Согласно мнению эзотериков, все живое и неживое, даже проявления природы в виде ураганов, торнадо… несет в себе определенную энергетику и обладает своим духом. Так ли это или нет, но ответить сложно. В то же время достоверно известно, что предметы, которые нас окружают, каким-то образом влияют на нас. В этом может убедиться любой человек. Ведь у каждого из нас есть вещи, которые нравятся нам без каких-то особых причин. Мы считаем их счастливыми и приносящими удачу. А есть вещи, которые нам неприятны без каких-либо разумных объяснений.

Такая тенденция, как раз, и может быть результатом того, что предметы, окружающие нас, являются чем-то большим, чем просто мертвой материей. В них кроется некая энергия, которая может быть благоприятной или крайне опасной. И поскольку в повседневной жизни каждого из нас окружает масса различных вещей, то умение различать их «энергетический» посыл просто жизненно важно.

Вещи с положительной энергетикой

Обереги талисманы

Мощный позитивный заряд несут в себе амулеты, обереги и талисманы. Амулеты и обереги – это магическая атрибутика, приносящая счастье и оберегающая от неудач. Подобные символы есть или были в свое время в каждой культуре мира: древние египтяне, например, верили, что удачу приносят изображения жука скарабея, китайцы наделяли позитивными мистическими силами золотые монеты с отверстиями, а японцы – фигурку кошки с поднятой вверх лапой.

Египет
Изображение Stefan Keller с сайта Pixabay

Какой бы амулет или оберег вы ни выбрали для себя, он всегда будет работать на ваше благополучие. В наше время, в век глобализации, у каждого из нас есть доступ к культурному наследию любой страны и любого народа, так что мы можем пользоваться одновременно и древними славянскими амулетами, и китайскими талисманами, и оберегами древних народов Америки. Главное условие для эффективной работы таких предметов – это искренняя вера в их силу.

Статья по теме:  Пуговица – приметы и поверья

Талисманы также относятся к магическим предметам. Они создаются с целью улучшения жизни. Но если амулеты и обереги – это вполне определенные магические знаки (например, подкова символизирует удачу), то талисманом может быть практически любой предмет, проявляющий некую сверхъестественную силу. Талисманом для человека может стать, например, его любимый свитер, билет с «красивым» номером, понравившийся камешек или подаренное дорогим человеком кольцо.

Для всех этих магических предметов характерна мощная позитивная энергетика. Однако надо понимать, что ошибочный подход к использованию любой магической атрибутики чреват очень неприятными последствиями.

Дольмен
Дольмен – Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay

Подарки дорогих людей

Очень сильной энергетикой обладают также подарки от дорогих людей. Такие вещи часто исправно служат долгие годы, заряжая нас позитивной энергией и напоминая о счастливых моментах.

Очень сильную благоприятную энергетику несут предметы, привезенные из «мест силы». Речь идет о культурном и природном достоянии, обладающем мощнейшей позитивной энергетикой: Иерусалим, Стоунхендж, египетские пирамиды, Тибетские горы, остров Валаам в России, греческая гора Афон, Остров Пасхи и другие.

Красная нить

Привезти из этих мест можно любой предмет, и он будет обладать мощной мистической силой. Только предмет этот должен быть сделан из натурального материала. Если не знаете, что именно захватить с собой из священного края, то просто купите в любом местном магазине красную шерстяную нить. Носите ее на запястье и никогда не снимайте. Она обеспечит удачей и надежной защитой от негатива. Почему шерстяная, а не другая нить? Дело в том, что издавна шерсть считалась лучшим проводником положительной энергии. Этот материал, по старинным поверьям, к тому же обладает очень сильными защитными и целебными свойствами. Поэтому дома следует носить и держать как можно больше шерстяных вещей.

Статья по теме:  Народные приметы и суеверия, связанные с дорогой
Деревянный мотоцикл
Изображение Josch13 с сайта Pixabay

Деревянные предметы

Ярко выраженной энергетикой также обладают изделия из бересты, дерева и кожи. Эти материалы хорошо впитывают и хранят в себе любую информацию, а потом транслируют ее в окружающее пространство. При этом совершенно не важно, изготовлен предмет своими руками или сошел с конвейера завода.

Наши предки сильнейшими считали деревянные предметы. При этом к «зловредным» деревьям относятся ива, осина, тополь, черемуха и рябина. В свою очередь, наиболее благоприятны для человека плодовые деревья (груша, яблоня, вишня), а также дуб, сосна, клен, кедр и береза.


Декор

Мощной энергетикой располагают вязаные, шитые и плетеные элементы декора, особенно те, что созданы вручную. Вещи, сделанные из натуральных тканей, содержащие в себе различные символы, узлы, орнаменты и плетения, обладают очень позитивной магической силой. Кроме того, если такие вещи сделаны вручную, то они еще и содержат в себе частичку благоприятной энергетики ее создателя.

В доме также рекомендуется держать расписные керамические и фарфоровые изделия. Это может быть посуда или предметы интерьера с гжельской или хохломской росписью. Но это не обязательно должно быть русский народный «декор»: хорошей энергетикой обладают также изделия из китайского фарфора, расписанного в стиле определенной эпохи.

Список вещей-доноров дополняется картинами, фигурками и статуэтками, изображающими общепризнанные символы счастья, радости и достатка. Это голубь, символизирующий мир и покой, петух, ассоциируемый с плодородием и богатством, бабочка – источник радости. Также хорошо держать в доме картины с изображением спокойного, приветливого моря или водопада, деревьев с плодами и корабля с парусами. Особой магической силой обладают изображения животных.

Детские игрушки

К вещам с сильной позитивной энергетикой относятся и мягкие игрушки. Изображая различных сказочных персонажей, диковинных зверей и животных, они будят наше воображение и напоминают о беззаботных детских годах. При этом особенно сильной энергетикой обладают игрушки, сделанные своими руками.

Статья по теме:  Травы талисманы – природная защита
Игрушка
Изображение Dariusz Sankowski с сайта Pixabay

Впрочем, и с картинами, и с фигурками, и с мягкими игрушками следует придерживаться строгого правила: такие предметы не должны изображать людей. Дело в том, что на предметы, изображающие каких-то личностей, очень часто переносится характер и судьба их прототипа, а это может быть весьма опасно. И даже если на предмете не изображён конкретный человек, все равно следует относиться к таким вещам осторожно. Ведь такое изображение, наделенное его создателем определёнными чертами, может «ожить» и обрести характер – и не факт, что он будет мягким и покладистым. Вообще куклы издавна считались сильным колдовским атрибутом, который может помочь человеку, а может и серьезно навредить ему.

Читайте также:
Славянские обереги для мужчин
Талисманы и обереги для дома
У каждого человека свое место силы.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X