Значение воображения и творчества

Людвиг ван Бетховен

«Воображение – это глаз души».
Джозеф Жубер

Законы творения и творчества

Все создается дважды: сначала через мысль, затем физически. Первое происходит на уровне ума, а затем следует физическому результату. Это закон творения: физическое исполнение следует за мысленным проектом.

Мы постоянно используем этот закон, но редко делаем это сознательно.

Этот простой, но чрезвычайно мощный принцип находит применение во всем в жизни. Мы планируем, не понимая. Мысль предшествует действию.

Закон творчества запускается либо по ошибке, либо по дизайну: случайный или преднамеренный. Проблема в том, что мы обычно просто реагируем; что мы пассивные. Принимаем то, что есть, не задумываясь о том, что может быть, позволяем другим нажимать на собственные креативные кнопки.

У всех есть способность реагировать и создавать. Это не реакция – это активная позиция, которая слишком тесно связана с творчеством.

Посмотрите, как развивается личная жизнь каждого. Когда мы не берем на себя личную ответственность и не понимаем чрезвычайно сильного закона о творчестве, то позволяем другим людям вести нашу жизнь. Обстоятельства, кажется, формируют жизнь случайно, а не по нашему выбору.

По дизайну или случайно – это ключевой критерий для понимания закона творения.

По чужому сценарию

Например, сценарий для нашей собственной жизни может быть предоставлен родителями. Мы реагируем по привычке, долгу и даже принуждению. Случайно, без сознательного намерения, оказываемся в жизни, выбор которой сделан не нами, а кем-то другим. Закон творчества заставляет противостоять сценариям, с которыми мы постоянно сталкиваемся в жизни. Видим ли мы это или нет, в какой-то момент происходит первоначальное создание чего-то.

Статья по теме:  Асимметрия - самая несовершенная, но истинная красота

То, что мы переживаем, является вторичным созданием на физическом уровне. Это продукт собственного дизайна или результат внешней программы, диктуемый случайными обстоятельствами или бессмысленными личными привычками.

Закон творения показывает способ сформировать то, что хотим испытать в жизни. Само слово «возможность» обеспечивает ментальный климат, который ведет к творчеству.

Слова «возможно» «невозможно». Скажите «невозможно» и эффект разрушительный. Мышление прекращается. Прогресс замедляется. Мысль предшествует реальности. Обильные возможности доступны, когда ум свободен создавать.

Если вы думаете, что что-то невозможно, мечты забыты, проекты заброшены, надежды на хорошее здоровье исчезают. Но достаточно сказать: «возможно», и возможности, которые мы не подозревали, приходят, чтобы помочь нам. У всех нас есть неограниченный потенциал разума и творчества; но только если мы верим в это, мы можем воспользоваться нашими собственными возможностями.

Поменять все

Мы можем изменить жизнь. Применяя творчество становимся создателем себя. Способность воображать вещи – это творческие способности. Мы должны представить себе любую идею, прежде чем это сделаем.
Закон творения требует, чтобы мы не издавали декреты на будущее, но стремились к божественной цели в нашей жизни. Мы должны позволить божественной цели проявиться естественно и интуитивно. Если послушаем самих себя, она будет там.

И Моцарт, и Бетховен говорили, что в их головах звучали симфонии и они просто записывали их. Закон творения действует и он не терпит внешнего насилия. Мы не должны вмешиваться в цель Бога. Невозможно оказывать давление на творческую силу или направить ее. Божественная концепция, рассматриваемая как закон творения, включает такие вещи, как здоровье, изобилие, любовь и полная самореализация.

Закон творчества требует находить лучшее. Это идея найти и придерживаться без колебаний. Идея предшествует факту. Все создается дважды. Оно сначала создается в мыслях, а затем проявляется на физическом уровне. Это бесспорный Закон о творчестве.

Статья по теме:  Почему некоторые люди более креативны, чем другие?

Поделиться ссылкой:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий

X