ЗдоровьеКто мы?НеобыкновенноеНовости и обзорыПсихология

Высшие имена духовного развития

Каждый человек рано или поздно задумывается о смысле жизни. Ответить на этот вопрос невозможно без осознания духовных истин. Древние говорили, что все знание приходит от Бога. Это означает, что ищущий знания на этом пути должен пройти серию внутренних трансформаций, которые должны все более превращать человека в богочеловека.

От наших пращуров осталось знание о «лестнице имен», это определенные состояния жизни, которые открываются человеку по мере его духовного развития. Всего существует 7 имен – это дерево, муравей, волк, медведь, лебедь, оборотень и волхв.

Высшими именами считаются – оборотень и волхв. Ступень оборотня позволяет человеку одинаково свободно жить в материальном и духовном мире, ему везде комфортно. Оборотень ощущает в глубинах своей души зов Бога. Он полностью лишен сребролюбия, эгоизма. Оборотень, который соединен с божественной энергией, способен открывать любое имя.

оборотень

Ощутить ступень оборотня можно с помощью практики. Расслабившись и закрыв глаза нужно представить, что тело словно выворачивается назад. Там где был затылок, оказывается лицо. Это действие позволяет ощутить два энергетических потока, один течет из земли, другой из космоса. В их смешении внутри психической вселенной человека рождается чувство гармонии.

Самой высшей ступенью развития является имя волхва. Люди, которые встречаются волхву на пути, воспринимаются им только как заслуживающие любви, хотя в них может быть множество пороков и внутреннего несовершенства. На этом уровне волхв постигает, что находится на границе между миром людей и «горним» миром. Постигший мудрость он стоит перед выбором, уйти в высшие миры или остаться и быть духовным учителем. Решив остаться, он помогает в невидимом облике, служит проводником Высшей воли, осеняя искателей истины благодатью и чувством сопричастности к познанию Бога.

волхв

Чтобы ощутить имя волхва можно выполнить упражнение. Физическое тело накапливает огромное количество энергии, которая если ее не использовать может вызвать органические нарушения. Чтобы этого не произошло ее нужно перенаправить в Дух. Для этого надо представить, что каждая клетка тела начинает испускать свет, который по сетке каналов направляется в область солнечного сплетения, где находится «шар Духа». Постепенно заполняя «шар Духа» тело словно увеличится до огромных размеров, поднимаясь за пределы атмосферы в космос. Далее нужно представить, что из глубин Вселенной на человека нисходит Божья Воля, которая заполняет собой внутреннее состояние практикующего.

На прохождение лестницы имен может уйти вся жизнь, но взошедший на высшие ступени уже не будет прежним человеком. Как говорили мудрецы прошлого – «дорогу осилит идущий…»

Tags
Показать больше

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Close