Особо страшное гадание на Святки – увидеть будущего жениха

Поделиться:
гадание на зеркалах

Все гадания, будь то ворожба, смена личины и прочее, считались делом нечистым и осуждались церковью. С давних времен ночи в эти дни считались особенными, так как в это время (по преданиям) открыты врата в потусторонний мир и вся нечисть празднует свободу. Однако и в наши дни (особенно девушкам) можно увлекательно провести время за этим занятием.

Предварительная подготовка

Человеку слишком впечатлительному лучше сразу отказаться от этого гадания. Существует несколько условий:

  • Как уже говорилось ранее гадание нужно проводить в Святки.
  • Гадающий непременно должен быть один.
  • Приурочивается к двенадцати часам ночи.
  • Перед тем, как и идти гадать нельзя пить и есть. Нельзя накануне расчесывать волосы.
  • Заранее подготовить два одинаковых по размеру зеркала. Два обычных стакана, которые будут служить в качестве подсвечника. Купленные заранее две большие церковные свечи.
  • Что бы не случилось, нельзя кричать и испуганно реагировать на разные звуки.

Гадание по зеркалам

Ближе к двенадцати часам ночи гадающий должен пойти в истопленную баню. Запереться. Только после этого зажечь свечи и поставить их в стаканы. Раздеться до гола (можно остаться в исподней рубашке) и сесть на нижнюю лавку. На верхнюю поставить зеркало прямо перед собой. По обе стороны от которого поставить стаканы с горящими свечами. Напротив, первого зеркала ставится другое, таким образом, чтобы образовалась длинная вереница зеркал. Все свое внимание следует сосредоточить именно на этой галерее. Смотреть необходимо в самое дальнее зеркало. По словам очевидцев, образ будущего супруга из самого дальнего зеркала медленно продвигается по галерее прямо к гадающему. К тому времени как образ приблизится слишком близко, нужно быть на строже и успеть перевернуть зеркало изображением вниз. Ощущение страха и наличие разных звуков при этом естественно начинает появляться, но нужно помнить, что пугаться, а особенно кричать нельзя.

Если образ человека, который продвигался по зеркальной галерее увиделся очень отчетливо, то стоит ожидать скорого замужества уже в этом году. Если смутно и неясно, или не стал приближаться слишком близко, а остался где-то на середине пути, то встретится с будущим суженым придётся ещё не скоро. А вот когда гадающий вообще ничего не увидит, то это говорит о том, что возможно останется без будущего супруга ещё на долгие годы, или вообще жить всю жизнь придётся одному.

После гадания свечи, если они не успели догореть, домой заносить нельзя. Их нужно сжечь тут же в бане. Выходить нужно также, как и входили, значит спиной. И переступать порог снова левой ногой. Голову необходимо покрыть платком, а вот обувь поменять. То-есть правый башмак одеть на левую ногу, а левый наоборот, на правую ногу. Рассказывать о том, что привиделось тоже никому не стоит, чтобы предсказание сбылось. Если не желаете исполнения, надо рассказать первому встречному.

Верить или нет такому гаданию, зависит от конкретного человека. Но чувство любопытства присуще каждому, а почему бы не попробовать?

Особо страшное гадание на Святки – увидеть будущего жениха
отзыв 2 оценка 5

Поделиться:

Напишите комментарий