Здоровье

В чем разница между гомеопатией и официальной медициной?

Официальная медицина имеет свои достижения и никто их не отрицает, но различия с гомеопатией – это почти каждый аспект. И философия, и практика гомеопатии полностью отличаются от философии формальной медицины.

Гомеопатия в медицине

На самом деле, гомеопатия устанавливает основы современной целостной медицины и рассматривает человека как единое целое между телом, душой и духом, физические симптомы, эмоции и чувства, а также ментальная картина пациента также важны для лечения.

Гомеопаты заметили, что психические симптомы чрезвычайно важны в лечении, поэтому классические гомеопаты особенно обращают особое внимание на эти события. Например, высокая температура может иметь разные причины – это может быть следствием страха, гнева, грусти или других. Классический гомеопат при расследовании такого случая предписывает препарат, который соответствует как причине, так и физическим симптомам, т.е. в любом случае вам понадобится разный препарат в зависимости от конкретного причинного фактора, если таковой имеется.

Методы гомеопатии

Подход и метод гомеопатии принципиально отличаются от подхода в медицине. Гомеопатия построила твердые философские принципы, которые создают свою теоретическую часть и применяются на практике. Некоторые из этих основных принципов: закон подобия, исцеление всего человека, жизненная сила, индивидуальное лечение и т. д.

органон
Органон

Книги по гомеопатии

Они имеют решающее значение для практического применения гомеопатии, и если гомеопат плохо знаком с ними, он вряд ли может излечить гомеопатически. Эти принципы описаны в самой важной гомеопатической книге «Органон медицинского искусства Самуэля Ганемана» и в книге великого гомеопата Джеймса Тейлора Кента «Лекции по философии гомеопатии». Эти сочинения обязательны для всех, кто хочет понять основы гомеопатии.

Различия гомеопатии и медицины

Другое важное различие заключается в использовании лекарственного средства. Гомеопатические средства стимулируют внутреннюю жизненную силу человека, чье внешнее проявление является иммунной системой и приводит организм к излечению, что в корне отличается от стандартных лекарственных средств. Гомеопатические лекарства также готовятся и вводятся совершенно по-другому. Две упомянутые выше книги очень хорошо объясняют, как изготавливать и использовать лекарства. Вам просто нужно прочитать основные источники.

Препараты в гомеопатии готовятся и назначаются специальными гомеопатическими методами и кто хочет их изучать, следует помнить об этом. Например, Ганеман сказал, что гомеопатические лекарства принимаются в жидкой форме и классические гомеопаты предпочитают этот вариант. Чтобы назначить гомеопатическое лекарство, должно быть совпадение между симптомами препарата и симптомами пациента и в то же время в соответствии с гомеопатическим методом. Многие критики делают свои гомеопатические попытки, но не применяют методы и правила и говорят, что это не работает. Это совершенно естественно – автомобиль не может работать, если вы не знаете, что нужно повернуть ключ.

Что же такое гомеопатия

Гомеопатия – очень сложная и трудная наука, она изучается в серьезных школах не менее 3 лет, имеет длительную практику и не может быть изучена просто путем чтения из интернета.

БеннингхаузенИ реальное развитие в гомеопатии начинается потом. Добросовестный гомеопат продолжает посещать семинары и конференции с международными преподавателями, читать много гомеопатических материалов из классики гомеопатии, учиться на документальных клинических случаях и исследовать, как шли старые мастера – Беннингхаузен, Херринг, Кент, Нэш, Липпе, Кейс, из новых Витул и другие.

Гомеопатия – это непрерывный процесс самообучения, развития и совершенствования, потому что эта наука чрезвычайно богата и имеет огромный литературный фонд и исследования, проводимые наиболее известными гомеопатами по всему миру. И удивительно, что есть люди, которые отрицают это, не проходя тем же путем, что и гомеопат, не узнав того, чему он учил и не опробовав на себе.

Гомеопаты изучали сотни лекарств, читали десятки книг, посещали семинары всемирно известных гомеопатов, где часто показывают вылеченные случаи, ранее объявленные неизлечимыми официальной медициной и так далее. Это классическая школа гомеопатии.

Индивидуальные программы для очистки организма, какие заболевания лучше всего лечатся

Современная медицина делит болезни на разные элементы и доставляет лекарства по кусочку, что абсурдно. Если у вас есть температура, вы получите таблетку против температуры, если болит в ноге, они оказывают противовоспалительное действие на боль.

Это походит на вождение, внезапно загорается красный свет на автомобиле, что является признаком того, что есть проблема и вместо того, чтобы видеть, что происходит, что случилось, выключают свет, останавливая вождение. Сейчас это очень опасно, машина продолжает работать некоторое время, но в какой-то момент ломается. То же самое происходит с телом.

Тело – идеальная система, вы выключаете свет, принимаете таблетку против головной боли, температуры или того, что вы думаете, прекращаете этот симптом, автомобиль все еще жив, но когда эта вещь переходит критические пределы, становится страшно. Машина останавливается, тело перестает работать.

В гомеопатической логике лечение всегда интегрально. Вы не можете обманывать один симптом, вы не можете вылечить отдельный орган. Заболевания классифицируются как заболевания печени, сердечные заболевания и т. д. В природе нет такой вещи, только печень болит, ведь остальное также страдает, сердце также будет болеть. Они тесно связаны как с энергией, так и с материей.

По крайней мере, та же кровь проходит через них. Они также связаны с нервной системой и метаболической системой, образно говоря, перед вами море и мы хотим вылечить водоросли отдельно от моллюсков. Таким образом невозможно вылечить морскую экосистему. Нужно восстановить свое экологическое равновесие. Мы по-прежнему лечим заболевания отдельно, если болезнь находится на ранней стадии, то есть, если этот дисбаланс все еще находится в начале, тогда его легко лечить.

В чем разница между гомеопатией и официальной медициной?
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close