ИсторияМирНеобъяснимо, но факт

Древние пирамиды Гуанчи

Испания – еще одна страна пирамид. Но эти древние строения встречаются здесь только в одном месте – острове Тенериф. Строителями пирамид признано древнейшее племя – гуанчам.

Тенериф
Тенериф

Гуанчи не славились своими мудрецами и еще в 17 веке жили, словно древние люди. Их цивилизация не знала ни железа, ни колес, и обитали они в пещерах. Однако их ума хватило для постройки столь величественных сооружений.

Гуанчи  – потомки Атлантов

Самое интересное, что никто толком сказать не может, откуда они взялись на Канарских островах. Археологи не нашли ни одного доказательства того, что эти люди могли перемещаться по воде – ни плотов, ни лодок. Но племена, населяющие Канары были столь не похожи друг на друга, что невольно возникал вопрос: Как? Каким образом все эти люди попадали на острова?

Тенериф был населен людьми голубоглазыми и светлокожими. По одной из легенд это были древние викинги, приплывшие на острова и со временем забывшие о кораблестроении и мореходстве. Сами же жители Тенерифа считали себя потомками древних Атлантов, а Канарские острова – осколком затонувшей Атлантиды. Но ученые – антропологи все же склоняются к мнению, что они – африканцы.

Гуанчи выращивали различные злаковые культуры, разводили домашний скот и больших собак, из которых в будущем получились мастиффы. Одежда у аборигенов была очень скромная, многие ходили просто в чем мать родила, а некоторые прикрывались шкурами. Обитали древние канарцы в пещерах, а мертвых родственников подвергали мумификации, точно так же, как и древние египтяне. В качестве могил выбирали свободные пещеры. Некоторые из канарцев по сей день живут в пещерах, как жители на Гран-Канарии.

Вторжение испанцев

Но в 1494 году в жизнь гуанчи вторглись испанцы. Тенериф оставался их последним пристанищем, но и он вскоре был покорен. Гуанчи мужественно сражались, и, не желая быть плененными, бросались в пропасть. Так большинство из них погибло, а их язык был утрачен и многие пещерные надписи так и не были расшифрованы. Очень долго испанцы верили в то, что аборигены не оставили никаких сооружений, но вскоре обнаружили пирамиды, которые были воздвигнуты из вулканической лавы, имели прямоугольную форму и были очень невелики по размеру – не более 50 м. Местные жители не замечали их. Они полагали, что эти просто камни, сложенные первыми поселенцами при расчистке полей.

Статья по теме:  Кокаин - единственный источник средств к существованию для фермеров Перу

Тур Хейердал

Тур Хейердал
Тур Хейердал

Первым исследователем канарских пирамид был Тур Хейердал. Он был страстно увлечен ими, и купил участок в горах, построив там дом. Обнаружив пирамиды, Хейердал установил на их месте музей. Пирамиды гуанчей состоят из ступеней, многие имеют ходы изнутри. Хейердал обратил внимание на то, что они располагаются на одной широте с пирамидами других стран. Он первый создал предположение, что пирамиды – некие знаки для инопланетных кораблей.

Пирамиды очень сильно повлияли на Гуимара: Хейердал долго боролся и сумел добиться, чтобы их назвали национальным парком. Бары и рестораны города со временем приобрели название «Пирамида», а дела местных рестораторов и таксистов сильно улучшились.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X