8 экзотических стран, где мы можем жить дешево

134
4
Поделиться:
Панаджи, Индия

В некоторых из самых экзотических стран мира жизнь довольно дешевая. Билет на самолет будет вашим самым серьезным расходом.

Вот 8 красивых стран, где вы можете провести год относительно дешево. Дается средняя арендная плата, а это означает, что при желании можно найти немного более дешевый дом.

Квартира в Тайланде

Квартира в Тайланде

Таиланд

Средняя арендная плата за 1-комнатную квартиру: 300 долларов США
Счета за 1 месяц: 70 долларов США

В Таиланде есть много иностранцев, которые выбрали страну своим домом или просто местом, где они проводят несколько лет. Страна, которую посещают 12 миллионов туристов в год. Большинство посетителей приезжают сюда зимой, когда в северном полушарии холодно.

Местные жители очень добрые и кухня великолепна.

Гватемала

Гватемала

Гватемала

Средняя арендная плата за двухкомнатную квартиру: 320 долларов США
Счета за 1 месяц: 120 долларов США

Гватемала является одним из центров цивилизации майя. Официальный язык – испанский.
Иностранцы могут легко найти сезонные работы или просто учить английский.

Малайзия

пенанг, Малайзия

Малайзия

Средняя аренда за 1-комнатную квартиру: $ 223
Счета за 1 месяц: 50 долларов США

Население составляет всего 22 230 жителей. Официальный язык – малайский, но также используются английский, китайский, индийский языки.

Ежегодно страну посещают около 6 миллионов туристов, доходы от туризма составляют 2 миллиарда долларов.

Панама

Панама

Панама

Средняя арендная плата за двухкомнатную квартиру: 450 долларов США
Счета за 1 месяц: 75 долларов США

Здесь вы можете увидеть восход солнца над Тихим океаном и закат над Атлантическим океаном. Получайте удовольствие на пляжах Панамы и живите на курорте, не тратя огромные суммы, которые нужны в других странах.

Внимание: поскольку большая часть страны занята тропическими джунглями, все еще есть болезни, о которых европейцы не слышали. Перед тем, как собирать чемоданы, посетите своего врача общей практики и получите необходимые вакцины.

Катманду, Непал

Катманду, Непал

Непал

Средняя арендная плата за 1-комнатную квартиру: 90 долларов США
Счета за 1 месяц: 30 долларов США

Непал расположен между Индией и Китаем. Страна имеет замечательную культуру и восточную атмосферу. Там есть некоторые из самых высоких гор в мире, и альпинисты и авантюристы со всего мира стекаются, чтобы подняться на них.

9 из 14 самых высоких горных вершин расположены в Непале. В этой сравнительно небольшой стране (немного больше, чем Болгария) насчитывается 22 миллиона человек, из которых более половины – моложе 21 года.

Вьетнам, Ханой

Вьетнам, Ханой

Вьетнам

Средняя арендная плата за 1-комнатную квартиру: 300 долларов США
Счета за 1 месяц: 50 долларов США

Вьетнам становится все более популярным для туризма. Страна предлагает отличную и недорогую кухню – закуски редко стоят более 5 долларов, а одно пиво – около 1 доллара. В ресторанах нет чаевых.

Вьетнам – это страна оптимистов, переживших войну, колонизацию и коммунизм и теперь они входят в мир капитализма. Вьетнамцы энергично сохраняют свою независимость и суверенитет, но они приветствуют иностранцев.

Страна переполнена в июле и августе, в высокий сезон для туризма. Цены высоки только в рождественские и новогодние периоды.

Никарагуа

Никарагуа – самая красивая улица

Никарагуа

Средняя арендная плата за 1-комнатную квартиру: 150 долларов США
Счета за 1 месяц: 40 долларов США

В Центральной Америке традиционно низкие цены. Если вы пользуетесь общественным транспортом, ваши затраты могут стоить 10 долларов в месяц, а фитнес-карта за месяц составляет около 30 долларов.

Индия

Индия

Индия

Средняя арендная плата за 1-комнатную квартиру: 150 долларов США
Счета за 1 месяц: 40 долларов США

Индия – самая дешевая страна для жизни в мире. Если вы любите восточную культуру и хотите узнать больше об истории, религии и обычаях этого народа, вы можете жить здесь целый год, причем очень дешево.

8 экзотических стран, где мы можем жить дешево
отзыв 2 оценка 5

4 комментария

  1. Kaukab Alsama 19 Октябрь, 2018 at 22:12 Ответить

    Посмотришь на все эти трущебы и ни куда не захочется. И цены не дешевые у нас за 150 долларов как и в Индии можно снять квартиру.

Напишите комментарий