БлогНеобыкновенное

Дольмены – неведомая сила

Поведаю историю про дольмены Вера, Надежда, Любовь и дольмен духа, на реке Жане, пос. Возрождение, Геленджик.

Я не помню, когда это было, но более 12 лет назад это точно. Я был молод, шлялся где попало, курил, пил все попало. И наткнулся однажды на девочку неформалку, которая приехала с Красноярска автостопом. И она предложила съездить на дольмены (дольмен каменное сооружение, построенное очень давно, не понятно кем) в районе Геленджика. Идея мне понравилась и мы решили  застопить авто на выезде из Новороссийска (район Шесхариса), но так получилось, что застопить не вышло и мы прошли путь до Кабардинки. Там мы сели на автобус и доехали до поселка Возрождение.

дорога в поселок Возрождение Геленджикский район
Дорога в поселок Возрождение Геленджикский район

Там  в местном магазинчике я взял пивка и в путь. На мое удивление, местность кишила  поселениями растаманов, буддистов, анастасиевцев и прочих субкультур. Девочка с кем-то закорешилась, я её оставил, а сам начал лазить по местным достопримечательностям  водопадам, дольменам и горам. Вообщем долазился стемнело, думаю куда пойти, везде темно и пошел на дольмены: Вера, Надежда, Любовь.

дольмен поселок Возрождение
дольмен поселок Возрождение

Вот тот дольмен, на котором я и заснул.  У меня не было не палатки,  ни коврика. В общем в два часа ночи я замерз как цуцик. И подумал пора искать, девочку и где она заночевала. Такой вот смелый я пошел бродить по темному лесу, в котором не было ничего видно. И конечно же я упал в овраг, зацепился чудом за ветку и не свалился в реку. Когда вылез из ущелья, я отбил себе ноги. Было больно просто невыносимо. Корчился порядка получаса. Потом дрожащими ногами и с помощью чиркания двух зажигалок я пошел глубже в лес. Пока не наткнулся на голос “По головам только не иди”. Незнакомые ребята ночевали возле другого дольмена.

дольмен духа Геленджик Возрождение
дольмен духа Геленджик Возрождение

Вверху дольмен духа.  О нем далее очень интересная история. Но пока мне надо закончить эту.

Вообщем ребята предложили, пойти в их палатку и переночевать. Но я отказался, сказав давайте  я этой ночью посижу возле дольмена с ними. Они продолжили дальше спать. И я услышал щелконье веток, вокруг кто-то ходил, но не было видно никого.  Я у ребят спросил, кто это. Они говорят это дух дольмена. При чем интересная особенность, пахло благовониями. Чуть позже я начал опять дрожать от холода  и решил пойти к трассе и попытаться добраться до Геленджика, хоть это была и ночь. Очень хорошо, что вышла луна и лес был освещен полностью. Дошел примерно за пол часа. И через минуту остановилась машина и добросила меня до Геленджика. Там утром добрался до Новороссийска и спать).

Итак это была история знакомства с этим дольменом духа. Дальше я часто начал приезжать  к этому месту, Постоянно это место переполняло меня силами, причем постоянно чувствовал во во рту вкус камня (сложно описать). И запах благовоний, постоянно слышал, что кто-то ходит. и однажды я увидил белого полупрозрачного человека, который сидел на лавочке. Конечно это все мне дало веру, что дух существует. И правда дает силу.

Через несколько лет, я встретил шамана с бубном. Он нам проводил всякие ритуалы. И тоже рассказал, про дольмены, говорит это повезло, что дольмен хороший, а есть дольмены окропленные кровью, на них Адыги приносили жертвы  и есть даже кровостоки на дольменах. Об одном из таких дольменов он нам и поведал. Говорит идет он ночью, песенки поет и вот видит огромный белый столб простирается в небо. Подходит и там голос отдай свою жизнь в жертву или принеси чью нить. На что шаман послал его нафиг и ушел. И естественно понял, что на дольмене приносили жертвы.

Шаман мне сказал, что надо иметь обереги иначе можно попасть, на негативный дольмен  и там будут, очень тяжкие последствия.

Надеюсь моя история Вам понравилась. С уважением Ростислав Воробьев, маркетолог-путешественник)

Дольмены – неведомая сила
отзыв 1 оценка 5

Метки
Читать далее

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Смотреть также

Close
Close