ИсторияНовости

Духовный славянский распев

Практически в каждой мировой религии последователи учений в своей духовной жизни пользуются специальными сочетаниями звуков (мантры, молитвы, аффирмации) которые призваны помочь ученикам войти в измененное состояние сознания. Так буддисты верят, что при постоянном произнесении мантры «Ом» можно достигнуть просветления и выйти из бесконечного колеса Сансары – круга рождения и смерти.

В славянской эзотерической традиции также пользовались духовными песнопениями. Изначально священные рощи являлись тем местом, где ведические жрецы возносили молитвы своим богам. Их просили о помощи, славили за дары, спрашивали о будущем. Из глубин древности до нас дошел один из славянских распевов называемый «Славо». Предки считали, что произнося его, человек может соединить с божественной силой сокрытой внутри.

Практику в первый раз лучше всего выполнять сидя на стуле с закрытыми глазами. Полностью расслабившись и успокоив мысли нужно громко пропеть «Славооо». Это слово надо стараться растянуть настолько насколько хватит дыхания. В это время нужно представлять, что вибрация этого распева словно рождается в грудной клетке. В этом месте располагается энергетическое образование именуемое «котлом любви». Сосредоточившись на ощущениях надо вообразить, как в котле зарождается маленький колокольчик, от которого во всех направлениях распространяется приятный лучащийся свет. Этот свет омывает состоянием блаженства вначале область груди, потом каждую клеточку тела, а затем вырывается за его пределы и осветляет ауру, удаляя из нее все лишнее.

Когда возникнет ощущение, что энергетическая оболочка окружающая физическое тело полностью очистилась нужно представить, что перед туловищем возникает светящееся окно, в которое свободно проникают вибрации распева. Энергия звука беспрепятственно уходит до самых глубин окна и в бесконечном пространстве соединяется там с божественной энергией. Как только волна распева достигнет своей незримой цели, в этот момент из окошка, на человека хлынет ответная энергетическая волна. Она словно лучащимся светом омоет каждую клеточку организма, заполнит внутренние органы, а затем наведет порядок в энергетике, преобразив душевное состояние.

Благодаря регулярной практике распев «Славо» может помочь в раскрытии творческих способностей. Помимо этого тот покой, что появится в процессе пения, позволит рассеять лишние переживания и беспокойства. Это в свою очередь позитивно отразится на работе всего организма. С приобретением необходимого опыта данный распев можно выполнять и мысленно занимаясь своей повседневной деятельностью.

Духовный славянский распев
Оцените нас пожалуйста!!!

Метки
Развернуть

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Проверить также

Close
Close