Еда, которая вызывает привыкание и не вызывает вообще

Почему, когда мы голодны, проще всего обратиться к таким продуктам, как пицца, шоколад и мороженое? Короткий ответ: вы, вероятно, втайне пристрастились к ним, говорит новое исследование, опубликованное в журнале PLOS One. Ну, конечно, и потому, что они вкусные.
Исследователи из Мичиганского университета опросили более 500 человек. Они измерили свои предпочтения с помощью шкалы пищевой зависимости Йельского университета. Он содержит 35 продуктов. Рейтинг 1 означает, что пищевой продукт не является проблемой, а 7 — это очень проблематично.
Изучив опрос, ученые заметили модель — участники чаще всего идентифицируют зависимость от таких продуктов, которые были обработаны и содержат больше жиров, наподобие пиццы и чипсов.
Согласно Джеклину Ландону, диетологу, нет ничего необычного и нелогичного в оценках людей. «Обработанные продукты повышают уровень сахара в крови быстрее и, как следствие, стимулируют зависимость от них».
Представляем 10 самых вызывающих привыкание продуктов:
- Пицца 4.01
- Шоколад: 3,73
- Чипсы: 3,73
- Печенье: 3,71
- Мороженое: 3,68
- Жареный картофель: 3,60
- Чизбургер: 3.51
- Сода: 3,29
- Торт: 3,26
- Сыр: 3,22
Наименее привыкание:
- Огурцы: 1,53
- Морковь: 1,60
- Бобовые: 1.63
- Яблоки: 1.66
- Коричневый рис: 1,74
- Брокколи: 1,74
- Бананы: 1,77
- Лосось: 1,84
- Кукуруза: 1,87
- Клубника: 1,88
Читайте также:
8 фактов, которые вам нужно знать о Subway
Распространенные, но неправильные мифы о еде
К чему снится сковорода: толкование сна
Слава богу нет предпочтений в еде. И жить можно как с пиццей так и без. Очень плохо когда то сидит на жрачке.