Еда

Еда, которая вызывает привыкание и не вызывает вообще

Почему, когда мы голодны, проще всего обратиться к таким продуктам, как пицца, шоколад и мороженое? Короткий ответ: вы, вероятно, втайне пристрастились к ним, говорит новое исследование, опубликованное в журнале PLOS One. Ну, конечно, и потому, что они вкусные.

Исследователи из Мичиганского университета опросили более 500 человек. Они измерили свои предпочтения с помощью шкалы пищевой зависимости Йельского университета. Он содержит 35 продуктов. Рейтинг 1 означает, что пищевой продукт не является проблемой, а 7 – это очень проблематично.

Изучив опрос, ученые заметили модель – участники чаще всего идентифицируют зависимость от таких продуктов, которые были обработаны и содержат больше жиров, наподобие пиццы и чипсов.

Согласно Джеклину Ландону, диетологу, нет ничего необычного и нелогичного в оценках людей. «Обработанные продукты повышают уровень сахара в крови быстрее и, как следствие, стимулируют зависимость от них».

Представляем 10 самых вызывающих привыкание продуктов:

  1. Пицца 4.01
  2. Шоколад: 3,73
  3. Чипсы: 3,73
  4. Печенье: 3,71
  5. Мороженое: 3,68
  6. Жареный картофель: 3,60
  7. Чизбургер: 3.51
  8. Сода: 3,29
  9. Торт: 3,26
  10. Сыр: 3,22

Наименее привыкание:

  1. Огурцы: 1,53
  2. Морковь: 1,60
  3. Бобовые: 1.63
  4. Яблоки: 1.66
  5. Коричневый рис: 1,74
  6. Брокколи: 1,74
  7. Бананы: 1,77
  8. Лосось: 1,84
  9. Кукуруза: 1,87
  10. Клубника: 1,88
Еда, которая вызывает привыкание и не вызывает вообще
отзыв 1 оценка 5

Метки

Один комментарий

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: