Психология

Как оставаться здесь и теперь

Почему так нужно оставаться в настоящем и не зацикливаться на прошедшем и грядущем.

Есть известная пословица: Жизнь коротка. Сначала вы едите десерт. Большинство взрослых людей, склонны полагать, что время не может просто работать прямо сейчас. Мы необоснованно подчеркиваем прошлые уроки и развертываем их в будущем. Мы делаем то, что делали в прошлом и решаем так же как раньше в будущем.

Трудно оспорить укоренившиеся стереотипные идеи о прошлом, настоящем и будущем. Мы склонны полагать, что прошлое будет повторяться и в настоящем, и в будущем, без изменений. При этом более осознанный человек редко думает о прошлом. Для него этого просто не существует, потому что он живет здесь и сейчас.

Суть будущего

Будущее может ограбить настоящее; мы не можем реализовать возможности, предлагаемые настоящим только потому, что привыкли использовать условную склонность спрашивать: «Что, если …» «И что произойдет …»

Эта бесконечная серия вопросов, адресованных будущему, не приносит счастья; она блокирует действия предположениями о возможных плохих результатах. Если мы не преодолеем естественное чувство страха перед любым неизвестным, будущее будет бесперспективным.

Плохо то, что, пока мы рассматриваем все возможные варианты, которые могут произойти, мы забываем жить; это не оставляет времени для жизни.

Суть прошлого

«Залипание» в прошлом, которое мы втягиваем в настоящее; сомнения в отношении будущего – это самый верный путь к отчаянию и тупику. Выход находится в действии «жить здесь и сейчас».

Суть этого закона такова: если мы имеем дело с мыслями и действиями, которые НЕ поддерживают жизнь, но подавляют и угнетают нас, мы входим в негативное мышление и теряем себя сейчас, в настоящем, в тот момент, единственный раз, который у нас есть.

Здесь и сейчас

Если мы погружены в деятельность, которая является живительной, если нам нравится то, что мы делаем прямо сейчас, вместо того, чтобы жаловаться, судить и критиковать или задаваться вопросом, что было бы «Если …», тогда мы живем в настоящем.

Мы все склонны воздерживаться от реальной жизни, пока не решим проблему. Начните жить сейчас.
Жить здесь и сейчас – это противоположность отсрочки. Откладывая что-то, что нам не нравится, мы откладываем приятные вещи, даже не подозревая, потому что жизнь – это комплекс всего – и хорошего, и плохого.

Боль и страдание

Истина заключается в том, что боль и страдание неограничены, но к миру нужно относиться с радостью, удовольствием и осознанием. Мы – те, кто распределяет все в собственных приоритетах. Отбросьте, как вы думали до сих пор. Поймать мгновения. Потому что это все, что у нас есть.

Как оставаться здесь и теперь
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close