Здоровье

Актуальность физической активности для поддержания здоровья

Благодаря своему воздействию движение может заменить любое лекарство, все инструменты исцеления мира не могут заменить влияние движения.

Вряд ли кто-нибудь собирается оспаривать пользу физической активности: от детского сада до дома престарелых, на протяжении всей нашей жизни мы получаем одно и то же сообщение: нужно использовать в гимнастику!

Регулярная физическая активность:

• Тонизирует мышцы
• Улучшает форму
• Увеличивает энергию
• Увеличивает способность нормально работать сердца и легких
• Предотвращает потерю костной массы
• Снимает стресс
• Сжигает калории и уменьшает аппетит
• Помогает уменьшить травмы и ускоряет восстановление
• Регулирует избыточный вес
• Улучшает настроение
• Улучшает познавательные способности

Движение заставляет вас чувствовать себя моложе.. И ты выглядишь моложе ….

Если фармацевтическая промышленность могла полностью заменить движение и достичь хотя бы некоторых из перечисленных эффектов, мир приветствовал бы открытие панацеи – препарата против всех болезней.

зарядка

Закон о физической активности устанавливает только одно условие: гимнастика должна проводиться регулярно, по крайней мере, 20 минут каждый день; стать частью нашего образа жизни. Польза физической активности становится реальностью только в том случае, если она становится частью нашей повседневной жизни, хотя применять совет не очень легко.

Тем не менее, не нужно дорогое оборудование, не нужны сложные формулы, чтобы поглощать максимальный кислород или сжигать больше калорий. Даже не нужно понимать разницу между анаэробным и аэробным метаболизмом.

Ходить! Это легко и возможно в любом месте. Не нужны атлетические навыки, дорогое оборудование и фитнес-залы. Нужна только удобная обувь и личное обязательство: «Просто сделай это!». Постепенно вы начнете выполнять дополнительные упражнения до и после ходьбы. Но ходьба, как правило, остается частью программы. Прогулки можно проводить каждый день без исключения, потому что это зависит только от пары обуви и наших собственных намерений.

Закон пользы физической активности неоспорим. Примите его и примените.

Из тысяч людей не многие скажут как физическая активность им понравилась с самого начала. Остальным нужно привыкнуть. Они должны привыкнуть к чему-то, что было присуще с рождения, что они делали с удовольствием в детстве. Что вам нужно: найдите свой удобный стереотип поведения, оптимальный способ активности. Всего за несколько дней или недель физическая активность станет необходимостью и начнет доставлять вам удовольствие, доставлять вам радость.

Статья по теме:  Йога для большего вдохновения

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X