Гадания, будущее, магия

Интересное гадание на кощунах

Кощуны… Что это? Наверное, кроме слова кощунство вам ничего не приходит в голову? Однако никакого кощунства в этом виде гадания нет. Виной всему негативная смысловая нагрузка, появившаяся у этого слова с возникновением православия.

На самом деле, кощуны – это мифологические образы древних славян, при помощи которых они выходили на связь с коллективным бессознательным, устанавливали связь со своим родом и приводили в порядок свое внутреннее психологическое состояние, а также направляли свое намерение и свою судьбу в нужное русло.

В то время славяне верили в языческих богов. Это Перун, Даждьбог, Велес, Макошь и другие. Верили они и в сверхъестественных существ, таких как Банник, Леший, Водяной. Мир вокруг них был одушевленным, и они, скорее всего, не представляли себе жизнь без тесного контакта с этим миром. Для связи с духами, предками и силами природы нужен был особый инструмент. Помогали в этом различные обряды, но и кощуны также позволяли проникнуть в таинственное и даже потустороннее.

А если я увлекаюсь Таро?

Пытаясь объяснить, что такое кощуны, легко обратиться к ассоциации с картами Таро. Только это Таро на наш, славянский лад. По этому принципу классифицировала кощуны Жива Божеславна – автор книги «Кощуны, правду глаголящие». Автор сама является гадателем и применяет в своей практике данную колоду карт. Можем назвать кощуны и так. Выглядят они как карточки с изображениями.

Символика

Образы кощунов знакомы не только тем, кто интересуется языческим прошлым славян. В них легко узнаваемы герои русских сказок, знакомые всем с детства. Просто большинство из нас никогда не задумывались над тем, что эти герои нередко были существами, в которых в прежние времена люди по-настоящему верили, а не только населяли ими свои сказки. Здесь вы встретите и колобка, и бабу-ягу, и Леля, и Водяного. Наряду с ними кощуны изображают славянских богов и богинь: Макошь, Даждьбог, Лада и другие. Есть здесь и просто символические образы. Например, Петушок, Луна.

Как применять кощуны?

Конечно, они отлично подойдут для гадания. В интернете можно найти немало раскладов на кощунах. Но не только. Можно разложить их для того, чтобы сформулировать свое намерение. Так, вы увидите свои мысли со стороны, облекая их при этом в образную форму. И мироздание лучше поймет вашу идею.

Обращаясь к кощунам, вы можете получить поддержку от духов вашего рода или предков. А еще вы имеете возможность при помощи этой колоды карт услышать голос собственной души, который обычно трудно различить в повседневной суете.

Читайте также:
Выбор карт Таро
Как гадать на чайных листьях?
Расклад трех рун. Помощь в повседневной жизни

Статья по теме:  Как распознать настоящую гадалку?

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X