Вулканы виноваты в происхождении жизни
Пересмотр экспериментов середины века доказывает, что вулканы виновны в происхождении жизни на планете Земля

В 1950-х годах биохимик Стэнли Миллер провел серию экспериментов, воссоздав в лаборатории извержение вулканов, чтобы доказать, что органические соединения могут быть созданы в условиях, имитирующих первичное состояние нашей планеты. Некоторые подтверждения его исследований недавно были открыты группой ученых, одним из которых является Джим Клевес из Лаборатории геофизики Карнеги.
Их выводы, сделанные с использованием современных технологий и опубликованные в интернете через «Информационный бюллетень Национальной академии наук», указывают на потенциальную важность вулканов и серы в формировании аминокислот и, возможно, жизни на Земле. Благодаря новым технологиям современная наука доказала, что Миллер и его команда в Колумбийском университете оказались на правильном пути.

Доказательства зарождения жизни
Миллер первым показал, что обработка богатых водородом газов электрическими искрами может создать основные молекулы жизни. Набор образцов, использованных в этих исследованиях, был создан в далеком 1958 году.
В годы после этих начальных исследований ученые пришли к убеждению, что атмосфера примитивной Земли не состоит из тех же газов, которые он использовал в своих оригинальных исследованиях.
Ученые предполагают, что извержения вулканов были очень частыми в течение ранней истории планеты и та вулканическая активность создает облако богатое элементами: водород, метан и сероводород.
Искра жизни
Искры «жизни», возможно, были «доставлены» молнией. В лаборатории ученые пускали электроструйную струю через эту смесь для имитации молнии. Новые открытия поддерживают теорию о том, что вулканы посеяли «искру жизни» на Земле. Они были основным источником сульфида водорода, а грозы, сопровождающие извержения, делали все остальное.
Группа ученых обнаружила 23 вида аминокислот, некоторые из которых являются строительными блоками белков, необходимыми для жизни, в то числе — и метионин серы — HO2CCH (NH2) CH2CH2SCH3, а также четыре других органических соединений, известных как амины.