Гадания, будущее, магия

Суровая и фантастическая истина о шаманах

На протяжении многих лет, люди задаются вопросом: кто такие шаманы, целители или посредники между человеком и высшими силами. Существует мнение, что шаманы являются манипуляторами, которые способны ввести в транс любого человека и добиться желаемого результата. Одной встречи с таким человеком будет достаточно, чтобы научиться им верить и опасаться.

Раскрытые загадочные тайны шаманского искусства

Заложенный смысл данного термина

Несколько десятилетий назад о шаманах мало говорили, и их жизнь была окутана тайной и загадкой. Они проживали отдельно, как отшельники и редко появлялись в обществе. Эти личности кране редко принимали людей у себя дома. Шаманы, часто молчат и мало говорят о себе. Несмотря на это, учёных заинтересовала их жизнь и они стали проводить исследования.

Шаманы существовали у всех народов нашей планеты. Современный мир стал называть действия шаманов спиритизмом. Его суть заключается в контакте с бестелесными существами, которое осуществляется при помощи речи. Эзотерики утверждают, что шаманизм преобладает во всех религиях. Учёные же уверены, что шаманизм можно отнести к самой древней религии. Шаман считается избранником неба, Богом, космоса и даже Вселенной.

Они преследуют лишь светлые цели, изгоняя нечистую силу. Им часто приходится заниматься энергетическим очищением, чтобы человек имел счастье и успех. Примерно в девятнадцатом веке, учёные серьёзно пытались изучить жизнь и деятельность шаманов. Их интересовал не только быть и происхождение, но и практика, которая осуществлялась.

Облик духов

Духи, с которыми общаются шаманы, принимают разный облик. По этой причине их помощниками становятся животные и птицы. Существует мнение, что именно птицы дают возможность шаманам легко перемещаться в пространстве. Некоторые целители даже способны превращаться в своих помощников или использовать их силу.

Духи и шаман
Изображение Okan Caliskan с сайта Pixabay

Шаманы использовали необычную практику и опирались на помощь разных животных. Те колдуны, которые обращались к тому или иному животному, часто носили вещи и атрибуты из их шкуры или костей. Люди не могут отыскать основателя этой волшебной практики, ведь она появилась намного раньше любой другой религии. Шаманы утверждают, что их дару обучиться невозможно. Этот талант можно получить исключительно по наследству.

Как стать шаманом

Однако родиться, потомственным шаманом мало, нужно чтобы духи тебя приняли. Эзотерики утверждают, что шаманы рождаются помеченными духами. Существует очень много меток и люди знают, что родился непростой человек. Такая личность очень сильно по всем параметрам отличается от обычных людей.

Самые сильные шаманы, вне зависимости от пола и возраста, живут без семьи. У них имеются дети, но ведут они одинокий образ жизни. Самые первые исследования показали, что в действиях шаманов заключается сила самого дьявола. Их сначала считали слугами сатаны. Современные учёные считают эту работу специальностью.

Расплата за свой дар

У северных народов такие люди занимали главные роли. Те духи, которые окружали мага, оказывали серьёзное воздействие на судьбу всего племени. Жителям категорически запрещалось беспокоить шамана по мелочам. К таким людям обращались лишь в экстренных случаях. В основном это были серьёзные болезни, частые смерти и проблемы, связанные с животными.

Карен Ованнисян
Карен Ованнисян

Карен Ованнисян уже давно считается великим актёром, который способен вызвать улыбку у зрителей любого возраста. Его называют шаманом юмористического мира. Зрители чувствуют его энергетику и будто впадают в транс от его творчества. Он никогда не выступает два раза в год в определённые числа. Это день памяти его мамы и геноцида армян. Его называют успешным и человеком. Ему всегда быстро удавалось добиться желаемых результатов. Эзотерики уверяют, что это награда небес за его правильную нравственную жизнь. Маги утверждают, что за всё в жизни придётся платить, в том числе за успех и славу. За свой бесценный дар шаманы расплачиваются собственным здоровьем. По этой причине среди них нет долгожителей.

Проводник

Шаманы всегда считают себя посредником и проводником между человеком и высшими силами. Однако у него множество и других функций. Шаман может лечить людей, определять погоду, предсказывает будущее. В доисторических раскопках было обнаружено много вещей, в которых было доказано существование шаманов того времени. Был в истории и такой момент, когда шаманские ритуалы находились под строгим запретом. Несмотря на это, все эти обряды проводили тайно.

Все предметы, которые использовались в данных ритуалах, закапывали глубоко в землю. Раньше шаманы использовали гадание на картах, по которому определяли с легкостью, куда угнали скот. Эти люди буквально одним взглядом умели определить добрый ли человек. По глазам новорожденного ребёнка шаман мог определить судьбу человека.

Шаманы могут открыть свой дар после того, как ступят на святую землю. Шаманы с рождения чувствуют на небе большой глаз, который постоянно за ними наблюдает. Часто слышатся странные голоса и звуки. Таких людей могу ошибочно принять за душевнобольную личность, имеющую психическое отклонение. С каждым годом своей работы, шаманы открывают в себе новые способности, но за каждый талант обязательно приходится расплачиваться.

Шаманизм
Изображение Simon Matzinger с сайта Pixabay

Шаманское могущество

Специалисты утверждают, что самые сильные шаманы проживают именно в Монголии. Они живут в уединении, и приёмы проводят редко. Их одежда состоит из меха разных животных. Во время обряда они начинают танцевать, не замечая никого, и даже возникают случаи потери сознания. Люди с лёгкостью впадают в транс и поддаются гипнозу, вывести из которого может одно прикосновение шамана. Многие моменты, шаманы просят сохранять в тайне.

Могущественная защита

В 19 веке появился слух, что в Эфиопии появился шаман, которого не могла ранить даже пуля. Скептики не поверили в это и попросили наглядно продемонстрировать это, выстрелом в него. Они были очень удивлены, ведь пуля действительно не задела колдуна.

Эзотерики утверждают, что шаманы создают вокруг себя сильную защитную оболочку, которая спасает их от многих бед и страданий. Однако такой техникой умеют пользоваться немногие колдуны, ведь применение этого знания может повлечь смерть. Маг вступает в контакт с опасными существами, поэтому часто рискует своей жизнью и своими родными. Многие люди подобно шаманам умеют защищать себя от проблем, но делают это неосознанно.

Стоит ли отказываться от этого дара

При горловом пении у шаманов температура тела понижается до 35 градусов. В этот момент вся работа внутренних органов замирает и без потерь выйти из такого состояния самостоятельно не всегда возможно.

Многие люди хотят отказаться от своего дара, однако обманывать судьбу опасно, иначе духи будут разгневаны. В судьбе сразу начнут происходить неприятности. Шаманы всегда верили, что их внутренняя сила, это могущество животных, солнца, растений и всей вселенной. Они использовали свою энергию для излечения людей.

Истинный шаман должен отказаться от собственных благ в пользу человечества. В современном мире шаманы уже не уединяются, а стараются быть поближе с людьми. Их расстраивает то, что люди часто забывают о своих предках и не чтят их память.

Читайте также:
Самые жестокие обряды и ритуалы древних майя
9 древних индийских символов и их значение
Экстрасенс ли ты – как определить?
Как расшифровать сны по соннику Фрейда

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X