Стереосистемы и звукозапись

Прежде чем он изобрел самолет Клемент Адэр (1841-1925) был лучшим специалистом в области телефонного оборудования во Франции. Для улучшения и рекламы телефонов «Theatropos» был создан прибор для проведения живых концертов.
Система включала два набора микрофонов, один слева и один справа от сцены. Телефонные кабели, соединяющие каждый набор отдельно с гарнитурами, которые были размещены на голове, позволяли слушателям, которых нет в комнате, где создается музыка, слушать.
В 1881 году Адер продемонстрировал новую систему перед аудиторией: посетители электротехнической выставки имели возможность послушать выступления в Парижской опере.

Звукозапись
Магнитофон Томаса А. Эдисона стал первым устройством записи звука, который может быть воспроизведен. Он был разработан в 1876 году Эдисоном (1847-1931) в его лаборатории в Мельн-парке, северо-востоке Соединенных Штатов.
В 1877 году Джон Крейси создал свой прототип для Эдисона. Барабан вращается со строгой скоростью, а печатающая головка, движимая звукопоглощающей мембраной, оставляет отпечатки на станиоле.

Пластинки
В 1944 году на вечеринке доктор Питер Голдмарк рассердился на перерыв в музыке. В течение следующих четырех лет венгерский изобретатель и его американский работодатель Columbia Broadcasting System (CBS) работали над устранением таких сбоев, создавая долгоиграющие пластинки.
Они стали винилом, каждая сторона могла сыграть 23 минуты на скорости 33 1/3 оборота. Производство долгоживущих пластинок началось в Нью-Йорке в июне 1948 года.

Разработка Первого CD
Первый CD был совместным проектом японской компании Sony и датской компании Phillips. Технология была разработана в 1978 году, но первое коммерческое производство CD и музыкальных записей для музыки было в Японии в 1982 году. Новая система почти заменила пластинки, но не кассетные ленты.