История продуктов
Откуда появились разные продукты? Некоторые имеют удивительные истории своего кулинарного рождения.
Круассаны
Турки вошли в Центральную Европу, в то время как их армия окончательно потерпела поражение в Вене в 1683. Во время турецкой осады Вены австрийцы взяли инициативу в свои руки как в области военных побед, так и в сладостях. Когда турки пытались завоевать город, подрывая крепостные стены, они выбрали место, где была печь.
Энергичные пекари слышат удары копания и информируют власти. Пекарь заслуживает особой награды и правительство дает монополию на выпечку круассанов — булочки с полумесяцами, турецкий символ. Считается, что круассаны были поданы в кафе венского поэта, который смело украл несколько сумок вражеского кофе и решил, что круассаны были хорошим способом похвастаться их приобретением.
Пападам
Судя по индийским манускриптам, в Северной Индии, пападамы были известны около 2500 лет назад. Их открытие связано с широко распространенной практикой жарки пищи в расплавленном арахисовом масле и употреблением в пищу теста со специями. Приготовление лепешек приводит к открытию того, что при жарке в горячем масле оно набухает и становится хрустящим.
Жареные тосты
Жареные кусочки хлеба известны как «французский тост», но когда они появились, французов еще не было. Рецепт включен в римскую кулинарную книгу «Apicius on Cooking» от I или II c. с рекомендацией подавать с медом. Как и большинство рецептов в «Apicius», вероятно, принадлежит к греческой кухне.
Печенье с кусочками шоколада
Шоколадные палочки являются случайным открытием Рут Уэйкфилд, поваром в Tol House Inn, Уитмен, штат Массачусетс. В 1933 году она спешила приготовить печенье из шоколадного масла, которое должно было быть печеньем с шоколадным вкусом и нормальной консистенцией. Вместо того, чтобы сначала расплавить шоколад и смешать его с другими ингредиентами, миссис Уэйкфилд просто положила целые кусочки шоколада. Она думала, что они растают. Но они остались в кусках, но никто не возражал против этого, потому что результат был таким приятным.
Винегрет
Самый старый рецепт винегрета представляет его в качестве гарнира для холодного горошка, ингредиенты: лук, яичный белок, яичный желток, уксус и масло. Это блюдо является либо римским, либо заимствовано у греков, которые, возможно, подготовили его столетия до римской кулинарии.
Рыбный соус
Плотные соусы из рыбы популярны среди поваров из-за их вкуса и очень питательны. Эти качества являются причиной того, что в сегодняшних магазинах продаются продукты, такие как креветочная паста и анчоусный соус. Он впервые упоминается в «Апициуме», но был известен в Восточном Средиземноморье еще до 500 г. до н.э. Рыбу, а иногда и только ее внутренности, приправляют, измельчают, ферментируют, подвергают воздействию солнечного света и запечатывают в бутылках.
Майонез
Скорее всего, родиной майонеза является регион Западного Средиземноморья, возможно, Сардиния или Испания, около 2000 лет назад. Они использовали его как пряность для соленых или маринованных морепродуктов. Рецепт находится в древнеримской поваренной книге «Apicius de re Coquinaria» (рецепт No 480).
Соевый соус
Дом соевого соуса — Северный Китай. После 1000 до н.э., соя выращивается, но приготовление соуса — довольно сложный процесс, включающий ферментацию, который может потребовать времени для приготовления. Соевый соус впервые упоминается в литературе около 500 г. до н.э.
Горчица
Семена горчицы широко известны в Древней Индии и Западной Азии и они упоминаются несколько раз в Библии. Но неизвестно, что кто-то до греков готовил их как пряность. С ранних времен были любители горчицы. Пифагор (VI в. до н.э.), великий противник мясной пищи, с энтузиазмом рекомендует горчицу из-за ее влияния на аппетит и мозг.
Лазанья
Лазанья была подготовлена в Римской империи около 2000 лет назад. Есть два рецепта лазаньи в «Apicius de re Coquinaria», римской поваренной книге 1-го или 2-го века нашей эры. Для праздничного блюда необходимая начинка из мелко нарезанной свинины, грудки индейки, рыбы и курицы, смешанных с орехами, вином и специями. Тесто перекладывают готовой начинкой. Другой рецепт — это «ежедневное блюдо», которое дешевле и легче готовить.
Сироп
В северной Индии около 2000 лет назад различные фруктовые соки были улучшены путем испарения до получения сиропа, называемого «юша». Впервые иша упоминается около 100 лет после Христа в медицинской литературе по причине диетической ценности.
Сахар
Добыча различных сахарных продуктов начинается в северной Индии, где сахарный тростник хорошо известен как культура около 1000 г. до н.э., если не раньше. Сахарный песок появился чуть позже.
Джем
Первое варенье готовится по следующему рецепту:
«После сбора спелой айвы, разрежьте их на очень мелкие кусочки и удалите жесткий центр. Затем варите их в меде до тех пор, пока они не растают и готовьте их с мелко измельченным перцем до тех пор, пока они не будут приготовлены полностью». Это рецепт, написанный римским автором Паллиаем во II веке нашей эры. Поскольку рецепт обычно существует некоторое время, прежде чем войти в поваренные книги, варенье, возможно, было сделано в римской Италии в предыдущем столетии.
Желе
Айва дала аромат первого фруктового желе, выбор, вероятно, из-за его высокого содержания пектина. Ломтики готовят с медом и специями, такими как вино или уксус. Пектин реагирует с сахаром и кислотами уксуса, вина. Первые рецепты были записаны снова в Римской империи во втором веке нашей эры и открытие желе, вероятно похоже на варенье.
Маргарин
Во время Наполеона III правительство Франции обеспокоилось нехваткой и высокой ценой на масло. В 1866 году он объявил награду человеку, который мог бы подумать о хорошей замене. Ипполит Мег-Мьюри пришел к выводу, что они могут производить искусственное масло путем переработки жира говядины с молоком, он получил маргарин, который правительство признало ближайшей заменой.
Тофу
Когда китайская культивированная соя использовалась почти 3000 лет назад, они не совсем уверены, как воспользоваться очевидными питательными качествами новой культуры, потому что люди думают, что это не очень вкусно. Соя дается как корм для животных, а для людей в периоды нехватки пищи, но занимает свое место на кухне в качестве специи, когда соевый соус изобретается. С появлением тофу (соевого молока) соя стала популярным продуктом питания, но тофу сложнее производить и, вероятно, появляется со времен династии Хань (206 г. до н.э. до 220 г. н.э.).
Оливковое масло
Археологи отслеживают постепенное распространение оливкового масла во всем мире, выкапывая резервуары для хранения оливкового масла. Производство оливкового масла и оливкового масла неуклонно растет, но чрезвычайно медленно в течение более 5000 лет. Происхождение было прослежено до Палестины около 3000 г. до н.э.
Яблоки
Гренни Смит Около 1860 года в Иствуде, ныне пригороде Сиднея, Мэри Смит (умерла в 1870 году) вылила содержимое деревянного сундука в ручей, протекающий через ее маленький двор. В нем было гнилое яблоко, из семени которого в этом месте выросло дерево. Это дало новый вид зеленого яблока. Сладкий и хороший для приготовления пищи и сохраняющийся в течение длительного времени без охлаждения. Это странное дерево, впервые задокументированное в 1868 году, является предвестником всех яблок Гренни Смит в мире.
Читайте также:
Исторические универмаги по всему миру