Гадания, будущее, магия

Как правильно выбрать руны?

Рунические предсказания поразительно точны, поэтому такой вид гадания пользуется особым спросом.

Некоторые мастера создают руны своими руками, но сегодня пойдет речь об уже готовых инструментах. Выбор здесь довольно широк, материалы разнообразны. Приобрести их можно в специализированных магических магазинах и на интернет-площадках.

Сами по себе руны — разновидность древней письменности. Во времена язычества в них верили безоглядно. Каждый символ несет свое значение.

Руны — это совсем не игрушка. Если пользоваться ими в периоды гнева, сомнений, метаться между добром и злом, то влияние инструмента на жизнь использующего его человека может дать разрушающий эффект. В умелых руках они станут хорошим предсказателем, талисманом, надежной защитой.

Знакомство с этими магическими камушками происходит в течение нескольких дней из расчета одни сутки — один рунический символ.

Виды

Сегодня выделяют 5 основных типов рун, самый распространенный из которых — скандинавские. Далее:

  • праскандинавские,
  • датские,
  • шведско-норвежские,
  • саксонские.

Возможный материал

Фантазия мастеров в этом плане практически безгранична, однако основным сырьем, что берется для изготовления магической атрибутики, являются:

  • Глина. Наиболее визуально приятный материал. Кроме того, глина — это символ стихии Земли. Обработка камней проводится разнообразно, чаще всего их обжигают, наносят на поверхность выпуклые или объемные рисунки.
  • Картон. Руны из картона недолговечны и, если пользоваться ими регулярно, быстро придут в непригодность. Внешний вид не внушает доверия, поэтому и предсказания, полученные с их помощью, кажутся несерьезными.
  • Стекло. Единственное достоинство — красивый внешний вид. В работе абсолютно бесполезны. Стекло создано человеком — оно не является проводником ни одной из стихий.
  • Оникс, яшма и другие полудрагоценные камни. Стоимость этих рун будет завышена. Также проблемно нанести на такой материал рисунок. В работе выглядят празднично, но для собственного использования рациональнее приобрести что-то попроще. Ведь руны нужны чтобы гадать, а не хвастаться.
  • Галька. Хороший проводник энергий и информации, но на нее сложно наносится рисунок. Краска быстро стирается, а отчеканенная картинка разрушает камень.
  • Дерево. Природный материал всегда хорош в работе, плюс это довольно бюджетный вариант.

Как найти «свои» руны?

Камушки должны нравиться и привлекать. Покупать нужно те, к которым потянулась рука. Решение принимают интуитивно, полагаясь на собственный внутренний голос, а не рационально. Желательно не гнаться за эксклюзивом, выбирать классические виды с использованием природных материалов (дерево, камни).

Читайте также:
Какую опасность воплощают руны?
Как научиться читать руны
Гадания на скандинавских рунах

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X