Эзотерика

Как достигнуть гармонии и сделать мир лучше

«Если вы хотите быть счастливым все время, помогите следующему поколению».
Китайская пословица

Стремление к личному благополучию без привязанности к благополучию всех и всей вселенной – иллюзия. Мы не одиноки. Люди планеты взаимозависимы во всех отношениях. Это заставляет нас понимать взаимозависимость всего. Все, что у нас есть, имеет последствия – хорошие или плохие, как для нашего благополучия, так и для благополучия всей земли. Этот факт призывает нас жить так, чтобы мы уважали других. Последствия соблюдения или несоблюдения этого закона огромны и его осуществление является простым и сложным, поскольку оно предлагает нам не делать ничего, кроме как пробудить нашу совесть, чтобы понять, как мы связаны со всем, что нас окружает.

Польза благодарности

Наша худшая привычка ума – неблагодарность. Отсутствие благодарности за полученное. Всякий раз, когда в голове возникает негативная мысль, поверните ее с мыслью о благодарности. С искренней благодарностью меняются проблемы, даже болезни.

Закон благодарности требует от нас выражения не только на словах. Каждый может найти способ выразить свою благодарность. Достаточно не путать благодарность с лестью. Один – искренний, другой – нет. Благодарность содержит в себе эмоциональное и духовное отношение к счастью, свободе и удовлетворенности. Это меняет; меняет нас полностью. И это меняет наш мир.

Путь совершенного здоровья требует, чтобы мы проявили искреннюю и активную благодарность. Старайтесь быть благодарными в течение недели; на день, по крайней мере, на час. Изучите результаты. Вы будете удивлены изменениями, которые произойдут в вас, в вашем здоровье, в ваших отношениях, в вашей карьере – буквально всей вашей жизни.

Отметьте хорошие вещи в своей жизни; наблюдайте, как они становятся все больше и больше. За этим стоит и бесспорный закон о Благодарности.

Разумное отношение ко всему

На самом деле мы ничем не владеем. Мы временно на этой земле и являемся лишь свидетелями вещей, которые здесь намного дольше, чем мы. Ничто не наше в абсолютном смысле этого слова. Даже собственная машина не наша: мы используем ее какое-то время, затем продаем и она попадает в руки другого, который также считает, что он владеет. Мы можем жить в доме всю жизнь. Он может использоваться несколькими поколениями семьи. Затем – рано или поздно – это перейдет в другие руки или будет разрушен.

Ничто не вечно; ничто не принадлежит никому.

Хорошее управление собой – это идея, которая подчеркивает ответственность каждого из нас оставить этот мир лучше, чем мы его унаследовали.

Старая мудрость: «Ешь, пей и радуйся» больше не работает. Сейчас в повестке дня: «Ешь, пей и радуйся, используя разумно ограниченные природные ресурсы».

Но термин «окружающая среда» включает не только природу. «Наш район, наша школа, наша фирма, наша страна, наши окрестности … Правило о хорошем управлении требует изменения системы ценностей. Когда мы объединяем правило о хорошем управлении с актом личной ответственности, наши малые жизненные действия создают энергию, которая повлияет не только на наше благополучие, но и на благополучие Земли. Все, что мы делаем, влияет на все остальное.

Этот факт требует от нас принятия решений о будущем, принятия мер, думая о других и даже о будущих поколениях.

К сожалению, философия Людовика XIV: «После меня хоть потоп» – это философия многих наших современников.

Правило хорошего управления не роскошь, это необходимость. Мы здесь, чтобы оставить планету в лучшем состоянии, чем нашли. Это в равной степени относится к воздуху, воде и лесам, а также к экономике, образованию или атмосфере семьи. Потому что следующие поколения учатся у нас и будет ли мир расти вверх или падать вниз, зависит от того, что каждый из нас делает здесь и сейчас.

Как достигнуть гармонии и сделать мир лучше
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий