Здоровье

Если у вас есть необъяснимое «чувство тревоги», избегайте этих 10 продуктов

Необъяснимое беспокойство, панические атаки, депрессия ... Все более распространенные болезни современного человека. Массовые проявления этого типа психических заболеваний являются основой многочисленных исследований. Один из способов, говорят ученые, - это убрать некоторую пищу.

Вот 10 видов продуктов, которые могут вызывать тревогу и панические атаки.

Кофеин

Кофеин долгое время был популярным стимулятором и омолаживающим средством. Тем не менее, вы должны знать, что он также может вызывать симптомы, подобные тем, которые появляются при тревожных состояниях. Кофеин может вызывать чувство тошноты, раздражения от света, нервозности и да, даже тревоги. Если вы страдаете от ненужного беспокойства, замените утреннюю чашку кофе травяным чаем или зеленым фруктовым соком.

Искусственные подсластители и рафинированный сахар

Хотя трудно избежать сахара, который практически во всем, мы должны сделать все возможное, чтобы уменьшить его количество. Хотя сам сахар не вызывает беспокойства, он создает условия, которые могут усугубить симптомы беспокойства и уменьшить способность организма бороться со стрессом. Чрезмерное потребление сахара может привести к изменению ощущений, учащенному сердцебиению, затруднению концентрации внимания и чувству усталости. Все эти симптомы можно определить как ранние стадии тревоги или панических атак.

Клейковина

Клейковина (глютен) – это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Во многих случаях тревоги, клейковина может быть фактором, который разблокировал эту болезнь. Люди с непереносимостью глютена подвергаются высокому риску депрессии и чрезмерной тревоги. Прекратите принимать глютен и вы будете удивлены, как быстро чувство неконтролируемой тревоги и количество панических атак уменьшатся.

Обработанные продукты

Тут, как правило, бесчисленные добавки и консерванты. Рафинированная мука и рафинированный сахар питают вредные бактерии и микробы в кишечнике. Многие исследования показали, что состояние кишечника является одним из основных факторов, вызывающих хроническое беспокойство. Если возможно, предпочитайте салат, овощи или фрукты.

Алкоголь

Бокал вина за ужином – это что-то приемлемое и даже полезное. Проблема возникает, когда бокалов становится больше. Алкоголь в больших количествах может ускорить появление симптомов тревоги. Алкоголь – это токсин, который вызывает нарушения в мозге и физические изменения из-за негативного воздействия на уровень серотонина в мозге (гормон настроения). Алкоголь создает негативное воздействие на нервную систему, снижает уровень сахара в крови и приводит к серьезному обезвоживанию.

Молоко и некоторые молочные продукты

Это может показаться странным, но молоко является источником беспокойства и панических атак у многих людей. Особенно тех, кто имеет непереносимость лактозы. У многих людей казеин, белок в коровьем молоке, трудно переваривается. У них он создает хаос в пищеварительной системе – понос, запор и вздутие живота.

пепси

Газированные напитки

Наиболее распространенные подсластители газированных напитков, такие как аспартам, вредны, среди всео прочего, потому, что они блокируют выработку серотонина в мозге. Считается, что у многих людей аспартам вызывает головные боли, бессонницу, беспокойство и перепады настроения.

Жареные продукты

Жареные продукты не только трудно переваривать, но также имеют относительно низкую питательную ценность. Когда нездоровая пища сочетается с еще более нездоровыми способами ее приготовления, легко испытывать симптомы хронической неконтролируемой тревоги. Большинство жаренных продуктов готовят с использованием гидрогенизированного растительного масла. Доказано, что оно вредно не только для вашего веса, но и для вашего сердца. Сократите его использование.

Фруктовые соки с добавлением сахара

Существует три типа сахара – сахароза, глюкоза и фруктоза. Фруктоза – это натуральный сахар во фруктах и овощах. Фруктозу обычно добавляют к фруктовым сокам. Проблема в том, что фруктоза обрабатывается только в печени и не является предпочтительным источником энергии для организма. Когда мы едим фрукты, волокно (клетчатка) является тем элементом, который мешает нам принимать чрезмерное количество фруктозы. Когда волокна отсутствуют, как во фруктовых соках, существует серьезный риск передозировки. Если вы являетесь поклонником фруктовых соков, лучше всего подготовить их дома.

Продукты с высоким содержанием натрия

Большинство обезжиренных продуктов содержат большое количество сахара и / или натрия. Уже было доказано, что слишком много натрия в организме вызывает нарушения нервной системы и повреждает иммунную систему. Чрезмерное потребление соли (натрия) приводит к ожирению, повышенному давлению и удержанию воды в организме, итогом которого могут стать отеки. Нет сомнения, что соль является необходимой частью пищи, но когда она в больших количествах, то может вызвать тревогу, панические атаки и депрессию.

Если у вас есть необъяснимое «чувство тревоги», избегайте этих 10 продуктов
отзыв 1 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close