Радуга-помощница: как изменить жизнь с помощью цвета

Поделиться:
радуга

Семь цветов не просто так существуют на данной планете. Каждый цвет символизирует определенные структуры и влияние, воздействует на различные струны души. Радуга – это некая идеальная гармония, созданная самой природой, поэтому каждый из данных ею цветов уникален. Рассмотрим ближе влияние всех семи.

Красный

Начало радуги. Символ страсти, активности, он самый тёплый из всех цветов. Является заряженным энергией, именно красного цвета кровь многих живых существ на планете. Символизирует жизнь. Сочетает в себе женскую и мужскую энергию, при этом может быть как активным, так и пассивным цветом.

Где применить: для повышения энергичности, если человеку не хватает уверенности в себе, некой решительности, то стоит окружить себя красными вещами. Побуждает страсть и любовь поэтому, если в спальне давно не становилось жарко, стоит отдать предпочтению этому цвету. Также красные продукты (помидоры, клубника, клюква) помогут укрепить иммунную систему.

Оранжевый

Включает в себя красный и жёлтый цвета. Поэтому одновременно в нём присутствует пылкость первого цвета, и беззаботность, легкость третьего. Отвечает за счастье, радость, удовольствие. При преувеличенном применении оранжевого, люди склонны к сведению всей жизни только к получению удовольствия, не желая ставить перед собой целей или достигать новых вершин.

Где применить: чтобы избавить от депрессии, грусти, наполнить жизнь радостью, стоит обратиться к оранжевому цвету. Помогает в активности, приносит энергию, является магнитом для новых впечатлений. Противопоказан при проблемах со сном, или излишне вспыльчивом характере.

Желтый

Добрый, лёгкий, энергичный – это всё про данный цвет. Отождествляет оптимизм, помогает настроиться на благоразумные волны, вселяет веру. Придаёт жизненные силы, является отличным помощником в развитии силы воли.

Где применить: принесёт максимум эффективности при применении желтого цвета в рабочем пространстве, ведь именно он поможет в качественном и легком выполнении работы, концентрации, придаст энергии. Хорошо влияет на память, привлекает людей, отличный помощник в общении. Стоит ограничить использование желтого, если наблюдаются проблемы со сном или различные воспалительные процессы.

Читать  Рождественские колядки

Зеленый

Природа, гармония, спокойствие. Центральный цвет радуги. Сочетает в себе радость и плавность. Отвечает за покой, милосердие, чувственность.

Где применить: символизирует энергию жизни, активизирует омоложение организма и его возрождение. Хорошо влияет на быструю утомляемость, помогает справиться с эмоциями, оказывает отличное действие на лёгкие человека. Может помочь в достижении достатка, привлечении финансов.

Голубой

Нежный и спокойный цвет. Чаще всего ассоциируется с детьми и небом, так как это наиболее чистый цвет. Является символом Божественного начала. Помогает в выражении индивидуальности.

Где применить: способствует расслаблению, релаксу, поэтому при напряженной работе стоит добавить этот цвет в рабочую зону, а также в место отдыха. Проверенный защитный цвет, символизирует очищение, снятие воспалений, летом — отличный цвет для сохранения прохлады и комфорта. Отличный помощник в управлении эмоциями, направляет в духовные сферы.

Синий

Более всего настроен на познание, интуицию, душу. Помогает в достижении просветления и раскрывает экстрасенсорные способности. Является холодным цветом, как и голубой.

Где применить: помогает успокоению, расслаблению, убирает стресс, избавляет от излишних эмоций, борется с агрессией, раздражительностью. Несёт в себе духовный заряд, часто используется в медитации. Для увеличения концентрации хорошо помогут предметы синего цвета, а для начинающих магов этот цвет должен стать основным в их практиках. Противопоказаниями к синему являются меланхолия и подавленность.

Фиолетовый

Цвет космоса, единение с Высшими Силами, сочитает в себе массу противоположностей. Является последним цветом радуги, несёт в себе красный и синий, относится к холодным цветам. Очень сильно заряженный цвет, из-за сочетания двух абсолютно разных оттенков.

Где применить: лучшее место для использования – место медитаций, ритуалов, транса. Настраивает на глубочайшее сознание, помогает концентрации, спокойствию, раскрепощает интуицию, веру, побуждает к действию. Вдохновение также просыпается при использовании фиолетового. При проблемах с алкоголем, внутренних расстройствах и утомленности не рекомендован.

Читать  9 способов улучшить ментальную устойчивость
Радуга-помощница: как изменить жизнь с помощью цвета
отзыв 1 оценка 5

Поделиться:

Напишите комментарий