Как самостоятельно освятить дом?

святая вода

Чтобы чувствовать в доме благодать, необязательно вызывать священника. Ритуал очищения от отрицательной энергии можно совершить и самому. Поговорим о том, как именно это сделать.

Грязное жилище: какое оно?

Как понять, что в доме обитает сгусток плохой энергии? Самые распространенные признаки этого таковы:

  • в его стенах постоянно ломается бытовая техника;

  • семья погрязла в долгах и кредитах;

  • слезы и отчаяние стали верными спутниками домочадцев;

  • в квартире неуютно;

  • гибнут растения, болеют животные;

  • теряются ключи, ломаются замки на входной двери;

  • текут краны;

  • дом атакуют вредители;

  • по ночам слышны посторонние звуки: шаги, стуки, шорохи;

  • теряются и пропадают вещи.

Также бывает, что у хозяев «нехорошего» дома остается неприятный осадок после прихода гостей и наоборот.

В подобной ситуации поможет очищающий ритуал.

Сила святой воды

Прогнать нечисть и скверну из дома поможет церковная святая вода. Ее можно приобрести в храме за небольшое пожертвование в любой день. Если посетить его в православный праздник, батюшка освятит кадилом воду бесплатно.

Запасы церковной воды желательно периодически обновлять. Находясь в доме годами, она втягивает в себя негатив мирского существования и постепенно теряет свои удивительные возможности.

Физическая уборка

Перед началом очищающего от негатива таинства следует провести в своем жилище и генеральную уборку: заглянуть во все потайные уголки, стереть даже самый тонкий слой пыли, смахнуть каждую едва заметную паутинку. Постельные принадлежности и одежда должны быть выстираны, зеркала и оконные стекла — начищены. Все домочадцы пусть примут душ, смывая плохую энергию со своего тела.

Процесс освящения

Когда в доме станет абсолютно чисто, можно переходить к основной части.

Неся в левой руке пиалу со свежей церковной водой, правой обрызгивают пространство перед собой, двигаясь по часовой стрелке по дому, начиная от входной двери. В процессе нужно вслух или про себя читать «Отче наш». Тем, кто плохо знает молитву наизусть, можно повторять «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Читать  Летучий голландец: история обросшая легендами и мифами

Квартира благословлена — можно перейти к ее постоянным жителям, членам семьи и домашним животным. Также дополнительно проходят по комнатам, обрызгивая святой водой все постели, обеденный стол, места, где до этого происходили ссоры. После окончания процедуры пару часов не открывают форточку, опасаясь, чтобы не влетел злой дух.

Такую чистку дома проводят после громких скандалов, перед великими православными праздниками. Можно взять за правило освобождать пространство от негатива один раз в месяц, совмещая это с генеральной уборкой.

Как самостоятельно освятить дом?
отзыв 3 оценка 4.3

Напишите комментарий