Как распознать и защититься от энергетических вампиров

Энергетическая вампирша

Энергетическим вампиром называют человека, который провоцирует вас на выплеск эмоций или каких-либо сильных чувств для своей выгоды до тех пор, пока вы не будете окончательно истощены. От таких людей обязательно необходимо устанавливать на энергетическом уровне защиту, поскольку они способны в максимально короткие сроки «высосать» из вас всю жизненную энергию и силы.

Как распознать в близком вам человеке энергетического вампира?

Если у вас имеются подозрения, что кто-то из вашего близкого окружения является так называемым энергетическим «вредителем», то предлагаем вам ознакомиться со следующими признаками, помогающими определить такого человека.

  1. После встречи с ним у вас нет никаких сил, ничего не хочется делать, а эмоции будто даже и не возникают. Вы становитесь вялым и апатичным, ничего не вызывает интереса.
  2. Энергетический вампир требует к себе очень много внимания и помощи. Строит из себя жертву и ищет спасителя. Если мы попадемся в эту ловушку один раз, то вскоре он перейдет все разумные границы и «сядет вам на шею».
  3. Ищет вокруг себя виноватых. Одно неверное слово или движение, и вы тоже станете «врагом народа». Вам придется бесконечно оправдываться перед ним и постоянно испытывать чувство вины.
  4. Провоцирует вокруг себя конфликты и ссоры, часто даже становясь причиной. Распускает сплетни и слухи, которые могут быть далеки от правды.
  5. Умеет выжидать. Вы можете прекрасно общаться с человеком долгое время, а он проявит свою истинную сущность энергетического вампира в самый неподходящий момент, когда вы будете ослаблены неприятностями, будете морально истощены и беспомощны. Вместо того, чтобы оказать вам поддержку, он нанесет роковой удар, последствиями которого будет наслаждаться.
  6. Его бросает из крайности в крайность. «Из огня да в полымя» – говорят про таких. Им не хватает собственных эмоций, поэтому они, порой, пытаются получить их самыми экстремальными способами: занимаются опасными видами спорта, бегут на второй день в ЗАГС, шутят в присутствии тещи, кидают пельмешки в кипящую кастрюлю и т.д.
  7. Вам даже думать неприятно об этом человеке? Он у вас вызывает бурю противоречивых неприятных эмоций? Присмотритесь к нему, он может быть энергетическим вампиром.
  8. Вы жалеете, что рассказали ему что-то очень сокровенное и личное, потому что он возвращает это вам в упрек или использует против вас.
  9. Этот человек никому не доверяет, потому что судит по себе. Он очень подозрителен и во всем ищет подвох.
  10. Любит быть на виду, привлекать к себе внимание (даже негативное!).
  11. Не любит и не умеет проигрывать. Будь то спор, игра или просто баловство, ему непременно надо выйти победителем, правым. Искренне считает, что только его мнение верное.
  12. Такие люди очень любят манипулировать людьми, причем делают они это на виртуозном уровне.
Статья по теме:  «Молодильные яблочки» от славянской магии

Если вы обнаружили в своем знакомом/друге/близком человеке одно или несколько из этих признаков, то вам стоит задуматься о своей защите.

Как защититься от энергетического вампира?

Главный способ — это осознание того, что ваш знакомый является энергетическим вампиром. В связи с этим, анализируйте его методы воздействия и не поддавайтесь им.

Также могут пригодиться профилактические меры, которые сократят способы манипуляции:

  1. Развивайте уверенность в себе.
  2. Полюбите себя таким, какой вы есть – как с достоинствами, так и с недостатками.
  3. Доверяйте своим чувствам.
  4. Работайте со своими недостатками.

Если не справляетесь, то обратитесь к профессиональному психологу или грамотному эзотерику, который порекомендует правильные защитные амулеты или же установит энергетическую защиту. Не пускайте все на самотек.

Читайте также:
Простое упражнение для повышения самоценности
Какие обереги от энергетических вампиров считаются самыми сильными?
Сознательный и бессознательный вампиризм

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий

X