Отношение ислама к колдовству и магии

Ислам - дети молятся

В истории немало фактов, описывающих борьбу государств с практикой магии и колдовства. Когда-то ученые всеми силами боролись с такими явлениями, называя их плодами невежества. Если учитывать тот факт, что магия не считалась какой-то эфемерной угрозой, а реальной (так как в истории сохранились факты использования боевых магов, правительствами различных стран), то приходит понимание с каким невежеством боролись ученые.

Знания в области магии всегда были уделом единиц. И хотя не важно владеет ли человек навыками колдовства, или просто пытается применять заклинания без всяких знаний, в любом случае он похож на обезьяну с гранатой. И казалось развитие науки и техники должно отдалить людей от подобных занятий. Однако до сих пор люди толпами обращаются к магам и чародеям за помощью по различным вопросам, а спрос как известно рождает предложение.

Достаточно пробежать глазами по объявлениям в газетах. Сегодня бесчисленное количество магов и чародеев белых, черных, светлых и прочих предлагают свои услуги, причем уверяют, что они дипломированные. И ведь, если они дипломированные, то где-то их обучают. В наше время наживаться на доверчивости и неграмотности людей стало обычным делом. Бизнес колдунов и магов поставлен на конвейерный поток, он оказался невероятно прибыльным. Настолько, что этот бизнес способен купить себе эфир на радио и телевидении. Теперь никто не прячется по укромным уголкам. Волшебные услуги рекламируют в газетах, на баннерах, где только это возможно.

Колдовство в исламе

Все вышесказанное не может не беспокоить мусульман. Ведь известно, что ислам к угрозе колдовства относиться весьма серьезно. Очень важно в таких условиях обеспечить грамотность людей в отношении основ религии. Существует несколько угроз для правоверного мусульманина: первая заключается в том, что человека не обладающего крепкой верой, могут легко увлечь запретной наукой, в этом случае человек полностью выходит из ислама; а вторая угроза заключается в страхе мусульман, причиной которого является невежество, не знание основ. Из-за чего порой колдунам и магам приписываются силы более тех, которыми они владеют. Это также может привести к отступлению от основ веры правоверного мусульманина.

Статья по теме:  День снопа Велеса

Наука и магия

Исламские ученые предупреждают, что чрезмерное увлечение этой темой неизбежно приводит к беде. Правоверные, начинают искать причины своих бед и несчастий в колдовстве. Это пробуждает суеверный страх, который губителен для крепости веры.

Как ни странно, в панику и страх обычно впадают люди, которые ограничены в познаниях окружающего мира. Это те люди, которые не обладают знаниями не знакомы с законами природы. Хотя Ислам непреклонен в вопросе черной магии (существование магии является неоспоримым фактом), призывает правоверных искать причину явлений в силах природы, а не в кознях черных колдунов и всегда надеяться на милость и поддержку Аллаха.

Это не значит, что против мусульманина не может быть применено колдовство. Нужно всегда быть начеку, заниматься собственным просвещением, учить методы защиты от злых чар, благо эти знания даны нам в Коране и Сунне.

Читайте также:
Иудейские и исламские обряды
Общество суфиев

Поделиться ссылкой:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий

X