Коллекция блюд праздничного стола со всего мира
В мире сохранились традиции рождественского стола, которые были отражением местной кухни и использовались на протяжении десятилетий. Посмотрите традиционные блюда, которые вы можете попробовать, если вы проводите отпуск за границей.
Канада: пирог
В канадской провинции Квебек туристы потребляют — пирог с мясом, который запекается с твердой коркой. В прибрежных районах используется мясо лосося, которое измельчается, нарезается или разрезается на кубики. Полученную таким образом начинку помещают в тесто и выпекают. Подается с кетчупом и пряным фруктовым соусом. Блюдо съедается от Рождества до Нового года.
Япония: Гречневые спагетти
В Японии канун Нового года не может пройти без чаши тонких гречневых спагетти, которая считается символом процветания и здоровья. Чем длиннее спагетти, тем лучше. Посетители Токио могут присоединиться к древнему ритуалу в Tokyo. В стране официальными религиями являются синтоизм и буддизм, поэтому мало кто из японцев осознает христианские корни на Рождество и в первую очередь принимает собственные традиции.
Сингапур: Карри дьявола
Это блюдо подается 26 декабря и имеет евразийское происхождение. Карри Дьявола сочетает в себе остатки блюд, подаваемых на рождественском ужине — курица, колбасы, капуста и огурцы, приготовленные на пару в соусе.
Филиппины: Bibinka
Бибинка — рисовый торт с яйцами, сыром и кокосами, запеченный в керамических подносах и завернутый в листья банана. На десерт своего рода белый сыр, кокосовые стружки и иногда утенок.
Швеция: Искушение Янсонса
Искушение Янсона — традиционное праздничное блюдо в скандинавской стране. Утверждается, что оно было названо в честь Пеле Янсона, оперного певица конца 19-го и начала 20-го веков, которая была знатоком хорошей еды. Рецепт был создан в первой половине прошлого века и сразу стал классическим в шведской кухне. Блюдо представляет собой запеканку картофеля, сельди, луковых кусочков, сливок и панировочных сухарей.
Мексика: Румероты с острым соусом
Тесто из сушеных и измельченных креветок, смешанное с яичными белками, которое готовится как блины. Их смешивают с соусом, который содержит специи, чили и иногда шоколад, мексиканские знатоки кухни используют сладкие и соленые вкусы.
Эфиопия: Yebeg Wot
Подготовка к рождественской праздничной мессе начинается задолго до того, как гости садятся. Фермеры покупают ягнят в раннем возрасте, чтобы откармливать их. Из ягненка они готовят сытное приправленное тушеное мясо. Часто тушеное мясо подается с использованием традиционного эфиопского хлеба. Он как блин с дрожжевой мукой из африканского растения тефа.
Италия: Угорь
В стране спагетти и пиццы традиционное рождественское меню включает приготовленного угря с овощным гарниром. Блюдо особенно распространено на побережье.
Китай: Yuanxiao
Названное tangyuan в северной и yuanxiao в южных частях страны, эти рисовые пельмени когда-то считались лекарством. Пельмени готовят в сладком или соленом бульоне. Подаются во время зимнего солнцестояния, праздника Дунчжи и на Зимнем фестивале фонарей.