Обереги, талисманы

Колядник – самый сильный мужской амулет

Колядник – древнеславянский символ Бога Коляда, мужского покровителя. Коляда для славян был божественным олицетворением мужчины. Каждый мужчина с рождения и до последнего дня своей жизни находится под его покровительством. Его дарили мальчикам при рождении, и он сопровождал их до самой смерти.

Полезные свойства амулета

Бог Коляда – образец идеального мужчины, поэтому его действие направлено на представителей сильного пола. Для славян мужчина в первую очередь был воином, поэтому оберег воспитывает именно воинские качества: ловкость, активность, острый ум. Но также славяне почитали мудрость и людей, обладающих ею, поэтому оберег может подарить своему носителю спокойствие и ораторские задатки.

Его действие зависит от того, что необходимо конкретному человеку: излишне импульсивному человеку Колядник поможет стать более приземленным, а неуверенному в себе добавит решимости. Конечно, его действие не поменяет человека без его желания, но может помочь, если таковое найдется.

Отдельно стоит отметить, что для женщины данный оберег не только бесполезен, но еще и вреден. Он изменяет женскую энергию так, что она смешивается с мужской. Такой женщине обычно не везет в личной жизни, она не умеет показывать свои слабые стороны, из-за чего часто страдает.

Изготовление оберега

Конечно, самодельный амулет имеет более весомое значение, чем покупной. Проще всего будет вышить его на предмете одежды. Одним из плюсов этого оберега является то, что его можно использовать в качестве подарка, он будет действовать на любом человеке. Вышивать его может, как женщина, так и мужчина.

Колядник
Примеры вышивки Колядника

Существует несколько простых правил, которым необходимо следовать при изготовлении Колядника:

  • Нитки должны быть только натуральными, синтетические использовать крайне не рекомендуется. Окружность обязательно должна быть зеленого цвета, а лучи могут быть любыми, в зависимости от предпочтений.
  • Во время вышивания нужно четко и ясно изложить, для какой цели оберег создается.
  • Ни в коем случае нельзя желать кому-либо зла, поскольку желание может исполниться. Сам по себе знак не несет агрессии, но военное начало может помочь свершению мести, что явно не очень хорошо скажется на носителе.
  • Нельзя допускать никаких переживаний по поводу внешнего вида амулета. Не страшно, если он вышел не таким, как хотелось бы его видеть. Ведь главное – это какие эмоции и сколько энергии вы в него вложили.

Кроме того, не стоит доходить до фанатизма. Оберег не спасет от всех проблем. И тем более не нужно бояться Коляда, ведь трусость не является показателем ни мудрости, ни военных умений.

Читайте также:
Славянские обереги для женщин
Рождественские колядки

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X