Конспирология как помощник саморазвития

Пётр 1

Существует возможность длительно спорить относительно подлинности таких документов как Протоколы сионских мудрецов обсуждать ставшие банальностью и элементом поп-культуры книги наподобие Комитет 300 или более редкие книги на тему порабощения мира и подобных сфер, но один факт практически всегда останется непреложным: многие популярные сейчас конспирологические концепции имеющиеся в доступе могут принести пользу развитию вашей личности.

Возьмем, к примеру, Протоколы.. толи написанные Нилусом, толи списанные с леволиберальных французских источников второй половины 19 века – эти исторические подробности не имеют существенного значения, особенно для не историков и людей, которые этими областями себе не зарабатывают. Какое значение имеет такой документ для простого человека?

Во-первых, они сбываются и даже если написаны опытными политологами и экономистами, которые могут определить тенденции развития общества, они вполне точно описывают то самое общество. Поэтому есть возможность пользоваться этим источником как более-менее точным способом описания мира, хотя бы частичного описания. Практическая польза в свою очередь заключается в получении выгоды из этих сведений, глобальное понимание некоторых общественно-экономических процессов позволяет как минимум снизить вредоносные воздействия от таковых и не для кого-то в целом, не для планеты, для вас лично.

Пётр 1

Пётр 1

Петр первый и сигареты

Именно на личной пользе и остановимся далее, а в качестве источника возьмем конспирологическую гипотезу о подмене Петра Первого после голландского посольства. Если говорить вкратце, то: Петр был прогрессивным царем, надеждой России, но съездил в Голландию, где тогда, да и до сих пор располагался один из центров масонства. Злобные масоны его съели, а на подмену прислали своего двойника, который, как говорится, развалил страну.

Шутки шутками, но, к примеру, табак ввел в стране именно он и здесь никакой конспирологии. Назвать сигареты именно так довольно забавно, ведь они напоминают о том, как собственный правитель, царь, начал травить свою страну и травит до сих пор.

Статья по теме:  Ченнелинг – контакт с миром духов

Повторимся, подлинность этой гипотезы в дальнейшем рассмотрении не имеет существенного значения, мы поступим немного более практически полезным образом. Перечислим реформы, которые провел Петр, вернувшийся из посольства (согласно гипотезе злобный масонский двойник Петра) и посмотрим наиболее вредные. Если нечто вредное навязывается и распространяется массовым способом, действия разумного человека вполне понятны – нужно делать прямо противоположным образом и не поддаваться на такие воздействия.

Итак, рассмотрим эти реформы. К слову, некоторые вредят стране до сих пор и от многих только сейчас избавляются и то далеко не все.

  • Введение потребление табака, алкоголя и кофе. Конечно, все эти новшества могут считаться просто европейской модой. К примеру, табак считается вообще возмездием индейцев европейцам. Ведь индейцы, к слову, употребляют табак весьма разумно и в этой культуре отсутствуют заболевания от неумеренного употребления курева у людей традиционных взглядов не испорченных цивилизацией. Тем не менее, вводить моду на одурманивающие препараты со стороны царя является, мягко говоря, не совсем разумным. Хотя зависит от того какой он хочет видеть собственную нацию.
  • Искоренение многих прежних институтов. В частности Петр существенным образом поменял структуру духовенства в стране, сблизил православие с католицизмом. Стал вытеснять класс купцов в пользу промышленности. Касательно личной пользу тут следует понять актуальность детального изучения тематики религии, если вы хотите подлинно и глубоко следовать какой-то традиции, а также понять актуальность такой деятельности как частное предпринимательство, которое рождает самостоятельных и ответственных людей, в отличие от тех, которые появляются после длительной работы на предприятии.
  • Петр поменял календарь и сжег много летописей. Возможно, не так актуально разбираться в особенностях современного календаря и деталях истории. Тем более, если помимо этого у вас есть более актуальные занятия, такие как: кормить семью и выполнять созидательный труд. Тем не менее, эти факты говорят о потребности скептически относиться даже к таким глобальным сферам как календарь, который используется и модель истории.
  • Смена мер длины. Речь идет об аршинах, пядях и подобном. Они были основаны на человеческих параметрах. Здесь снова не много практической пользы, но нужно понять как действуют методики по смене модели сознания. Если человек меняет величины, которыми измеряет пространство, то содержание его сознания меняется существенным образом, хотя он может этого особенно и не замечать. Просто для практики работы с умом и развлечения попробуйте на собственном участке или например в походе измерять дистанции и другие параметры старорусскими мерами. Опыт как минимум интересный для развития гибкости и вариабельности ума, но возможно принесет и нечто другое.
  • Запрет амаранта. Сейчас об этом растении снова вспоминают и амарант действительно заслуживает внимания благодаря своим целебным свойствам. Только вот Петр запретил выращивать амарант и делать амарантовый хлеб, которые всегда были ценными источниками долголетия. Соответственно, сейчас, если вы имеете возможность, следует включить в меню амарант.
  • Смена системы питания. Помимо амаранта многие растения постепенно выводились из повседневного рациона. К примеру, полба постепенно замещалась пшеницей и другими менее полезными злаками. Отсюда вывод – следует искать различные более ценные источники питания, как альтернативу распространенным сейчас.
Статья по теме:  Значение снов по дням недели

Были ли эти нововведение сознательным вредом или просто модным трендом – не имеет значения. Ведь, например, вред алкоголя и для страны и для отдельного человека легко понять. Соответственно, если такой вред существует, следует отказаться от вредного действия.

Если мы видим какой-то распространяемый вред, к примеру, на уровне реформ, следует поступать так, чтобы не становиться предметом действия этого вреда. Понимания возможности грамотного выбора для себя лично, позволяет использовать даже такие сомнительные для многих концепции как конспирологические.

 

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий