Необъяснимо, но факт

Корабли-призраки, управляемые скелетами, продолжают прибывать в Японию

Кинофильм «Пираты Карибского моря» отлично показывает, как управляют кораблями-призраками, такими как «Черная жемчужина» и «Летучий голландец». Понятие «команда скелетов» означает группу мертвецов, управляющих судном. Однако ничто так не замораживает души моряков, как встреча с настоящим кораблем-призраком, укомплектованным настоящими останками. Вот почему вызывает большое беспокойство появление 11 кораблей-призраков, обнаруженных в море, с экипажами на борту, состоящих из костей и трупов.

Тайна началась в начале ноября 2015 г, когда четыре пустых деревянных корабля были найдены в Японском море, территории между Японией и Россией, Южной Кореей и Северной Кореей. С тех пор были обнаружены еще семь деревянных судов. Пограничная служба сообщила, по крайней мере, о 20 остовах и разлагающихся телах. Самая последняя обнаруженная шлюпка была доставлена в порт Фукуи и, как сообщается, содержала семь тел.

Предания о кораблях-призраках

У моряков много преданий о кораблях-призраках. Мэри Селеста была встречена в Атлантическом океане в 1872 г с грузом, ценностями и шестимесячным запасом еды и воды на борту, но без пассажиров и экипажа. Его тайна вдохновила на мистическую повесть: Артур Конан Дойл «Рассказ Хабакука Джефсона».

После крушения пассажирского парохода «Валенсия» в 1906 году у побережья острова Ванкувер погибли 100 человек, среди них – семьи с детьми. Свидетели сообщили, что видели спасательные шлюпки с гребущими высохшими телами.

Перед этим корабль-призрак Рю-Ун-Мару из Страны восходящего солнца, который был смыт в море цунами 2011 года, появился год спустя у побережья Аляски и был потоплен американскими пограничниками.

Неповрежденный 65-метровый «корабль-призрак» был впервые замечен 20 марта 2011 г в районе Хайда-Гваи, Британская Колумбия, самолетом, нанятым правительством Канады. В субботу он дрейфовал в водах США, и морская охрана страны начала тщательный мониторинг судна.

Что же за призрачная история будет рассказана о сегодняшних таинственных кораблях-призраках Японии?

Статья по теме:  Остров Сикихор. Филлипины

История не такая уж и пугающая, как Мария Селеста, но такая же печальная, как Валенсия. На судах находились рыболовные сети, крючки и одежда, что указывало на то, что они, скорее всего, были либо северокорейскими рыбацкими баркасами, либо лодками, использовавшимися беженцами для побега из этой страны. С 2013 г по сегодняшнее время береговые службы Японии обнаружили более 175 таких плавучих средств.

Читайте также:
Корабли-призраки

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X