Блог

Севший на мель корабль Рио в Кабардинке (район Геленджика)

Совсем недавно в декабре 2018 года, сел на мель сухогруз Rio  в Кабардинке.  Сильный шторм в эти дни вынес несколько кораблей в районе Анапы и соответственно сам Рио.

Выброшенные корабли в районе Новороссийска, Анапы, Кабардинки далеко не редкость. Взять к примеру судно Барбарина в районе Шесхариса, или научное судно в районе пляжа коса (Новороссийск).

Судьба этих кораблей одна, ржаветь и быть распиленными на металл.Экономически вытянуть судно очень дорого и страховка все окупает. Так что ржаветь нашему Рио теперь долго. И соответственно  туристов к нему будет все больше и больше, а летом так вообще не протолкнуться будет.

Итак опустим лирическое отступление и напишем как к нему добраться.

Как добраться до корабля Рио в Кабардинке.

Если вы на машине, вам необходимо въехать в Кабардинку, доехать до центра (автовокзал) и повернуть в сторону моря, доехать до Набережной и держать путь до санатория Надежда.

карта до Рио
карта до Рио

Мы должны добраться до крутого поворота налево. На право будет уже тупик.

карта до рио
Проворачиваем налево и едем вверх

Далее едем по бетонной дороге. И добираемся до места где стоит масса машин.

карта до рио
Едем постоянно по бетонной дороге

Далее ставим машину и спускаемся по дорожке вниз к морю. Путь составляет около 20 минут. Можно по необходимости организовать поездку на джипе. Люди там уже стоят и принимают заявки.

Как одеться

Если весна и недавно были дожди, то весь путь будет в грязи и скользкий. Советуем одеться в немаркую одежду и которую не жалко. Много людей посмотрев на дорогу, просто возвращаются.

И так мы дошли и что же мы видим:

Фото сухогруза Rio

рио

рио

рио

Видео моего сотрудника Артема

Я к сожалению побоялся спуститься по грязной дороге вниз. А мой сотрудник Артем, успешно добрался и все исследовал и выложил в видео на youtube.

ps. Совсем недалеко утонул корабль Нахимов. И по сути это место является братская могила. Так как многих людей не удалось спасти.

И если вы не хотите лазить по горам, то можете пройти через Маяк, охранники вроде пускают людей за 100 рублей.

 

Севший на мель корабль Рио в Кабардинке (район Геленджика)
отзыв 6 оценка 5

Метки

2 Комментариев

  1. Корабль конечно впечатляет! Но путь таки до него не из простых. Имейте ввиду. Летом там будет гораздо больше людей. По сути корабль выбросило на пляж. Так что можно будет купаться прям под ним )))

  2. И еще очень приятно, возле моря можно пожарить шашлыки. Лесничии не разрешают делать это в горах, а там можно.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: