Кракен – из древности до наших дней

Кракен – это исполинский кальмар. Берет свое происхождение от океанического рода — Архитеутиса. Размер может составлять 18 метров и более.
Самый крупный моллюск был обнаружен на берегах Новой Зеландии, в 1887 году. Размер найденного моллюска составил 17,4 метра.
В начале 21 века в Антарктике был выловлен еще один крупный моллюск. В тот временной период еще не разработали необходимое снаряжение — кальмара пришлось заморозить. Его размер составил 9 метров, масса почти 5 тонн.
В 2010 году был обнаружен еще один гигант у берегов Японии. Его размер составил 3,4 метра, масса больше 1 тонны.
В прошлые времена мореходы рассказывали о чудовищных нападения гигантских моллюсков. Они выныривали из глубин океана и становились причиной того, что корабли шли на дно. Этим легендарным существам дали имя «кракен».
Первые упоминания.
Впервые более четкое описание моллюска составил Гомер в своем произведении. Главный герой Одиссей в странствиях встретил именно кракена. Гидра, которую поборол Геракл, также взяла свое начало от кракена. Медуза Горгона тоже связана с этим зверем — в начале у нее были щупальца как у кракена, а затем они видоизменились до змей на голове.
Аристотель также упоминал в своих трудах огромных моллюсков, о которых ему поведывали очевидцы.
В 17 веке люди вновь столкнулись с монстром – его вынесло на сушу течением. Из него получился экспонат, который в музее демонстрировали за плату.
В 1871 году люди пытались выловить живым кальмара. Схватка тянулась не один час. Создание удалось вытащить на сушу. Этот моллюск был законсервирован и направлен для дальнейшего исследования.

Внешний вид кракена.
Тело моллюска состоит из головы цилиндрической формы, тела (размер несколько метров) и мышечных щупалец с присосками. Важным составляющим головы является клюв, которым зверь может поймать рыбу или переломать металл. Ротовой аппарат включает язык с мелкими зубами, служащими для перемалывания рыбы. Окрас может варьировать от зеленоватого до красного. Индикация сигнализирует о настроении моллюска. Кракен обладает самыми огромным зрительным аппаратом во вселенной. В среднем диаметр глаза 30 сантиметров.
Сородичи кракена
- Кальмар Гумбольдта – хищный кальмар. Так называется течение, где нашли этого моллюска. Размер в среднем составляет несколько метров. Нападают группами. Основная еда – рыбы. Может нападать на человека.
- Гигантские кракены бермудского треугольника. Живут на глубине и охотятся на китов или кашалотов.
Читайте также:
Аномальные дожди
Да фиг его знает, может и живут в бермудском треугольнике, сколько догадок, что крупные рыбы из эпохи динозавров живут в глубинах океанов.