Красная нить – мощный оберег или миф?

красная нить оберег

У многих сейчас можно увидеть на запястье руки красную нить. Такой защитный амулет очень популярен среди людей разного возраста. Для многих это особый, исполняющий желания, ценный оберег в виде яркого аксессуара. А самое главное, что этот талисман по-настоящему работает.

Немного истории о «красном» обереге.

Еще издавна о свойствах и предназначении красной нити ходят легенды. Существуют поверья, что каббалисты пряжу красных тонов на левой руке считали сильным энергетическим оберегом, который, при специально проведенном обряде, отгонял всю плохую и негативную энергетику и очищал ауру человека. При этом красная нить должна быть священной, натуральной шерстяной. По поверьям предков шерсть считалась лечебной для человеческого организма; избавляла от болей головы и зубов, снимала воспаление костей, способствовала затягиванию ран.

красная нитьПовязывать этот оберег должен близкий и родной, открытый, искренне желающий добра человек, которому полностью можно доверять. Завязывалось на руке 7 узелков, каждый из которых означал здоровье, удачу, успех, благосостояние, счастье, любовь, отворот от сглаза.

Из истоков древней Индии красной нитью «метили» девушек, которые уже готовы были вступить в отношение с мужчиной или в брак. То есть, таким образом, индийские женщины обращали мужское внимание на себя.

Дошедшие до нас старославянские обычаи отмечали силу амулета из нити красных тонов, как оберег от сглаза, как притягивание финансов и удачи.

В какой правильной последовательности повязать красный талисман?

  • обязательно оберег повязывается на левую руку;
  • нить должна быть новой, самолично купленной;
  • при завязывании очередного узелка нужно про себя или в слух произносить, какие лично нужны духовные измерения для наполнения своей жизни;
Статья по теме:  Кто такие лярвы?

Во время этого ритуала человек который завязывает нить произносит молитву «Бен Портат».

Красная нить порвалась: плохо или хорошо?

По мнению многих специалистов в данной области, порвавшийся или потерявшийся оберег означает только хорошее значение. Это значит, что нить поглотила в себя всю плохую и черную энергетику и избавила человека от негатива. После этого можно снова при желании и необходимости завязать новую «заговоренную» красную нить.

Что бы оберег нес человеку силу исцеления и помог в лучшую сторону изменить жизнь, нужно самому быть открытым, честным в помыслах и действиях, творить добро, быть справедливым к окружающим, избавиться от злости и зависти. Быть всегда на позитивной волне и по-настоящему верить во все хорошее.

Читайте также   – Черная нить на запястье: смысл оберега

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

2 комментария

    • Ростислав Воробьев 19 Январь, 2019 at 20:52 Ответить

      Мне кажется лучше ее сделать самому. Чем покупать в неизвестных магазинах с надписью – нить из Израиля, с наложенными чарами, поможет от туберкулеза и тд. Реклама неизвестно, что принесет в ваш дом.
      А купить можно гугл в помощь, конкурентов миллион.

Напишите комментарий

X