Мир

Крупнейшие производители энергии в мире

Современное общество зависит от надежного и богатого предложения энергии. С ростом населения и городовпо всему миру ожидается рост спроса на энергию. Агентство энергетической информации США прогнозирует, что к 2040 году мировое потребление энергии вырастет на 56%.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА) посмотрите на крупнейшие страны-производители сырой нефти, ядерной и гидроэнергетики.

Нефть

Саудовская Аравия: 540 миллионов тонн нефтяного эквивалента

МЭА привел Саудовскую Аравию как крупнейшего производителя сырой нефти. По данным ОПЕК, Саудовская Аравия владеет 18 процентами доказанных запасов нефти в мире, а нефтегазовый сектор составляет 50 процентов ВВП страны.

В 1938 году вблизи Аравийского залива было обнаружено огромное количество нефти, а тяжелые запасы Саудовской Аравии привели к богатству, низким ценам на топливо и влиянию в периоды геополитической нестабильности, равно как и вторжение в Ирак в 2003 году.

Российская Федерация: 525 миллионов тонн нефтяного эквивалента

По данным МЭА, Россия является крупнейшей страной в мире и второй по величине производителем нефти после Саудовской Аравии, производящей 12,8% мировой нефти.

По некоторым данным, Россия имеет 80 миллиардов баррелей доказанных запасов. По данным последней государственной нефтяной компании «Роснефть», из нефтяного месторождения Самотлор в 2012 году было собрано 130,8 млн. баррелей сырой нефти. «Самотлор» является одним из крупнейших нефтяных месторождений в России и одним из 10 крупнейших в мире.

США: нефтяной эквивалент 440 млн. тонн

По данным Агентства по энергетической информации США, США имеют 30,53 млрд баррелей доказанных запасов нефти. В настоящее время страна занимает третье место среди производителей, но увеличивает производство.

Добыча сырой нефти в августе составила 8,6 млн. баррелей в сутки. Это самый высокий уровень с июля 1986 года. Сланцевый бум помог увеличить предложение, а общая добыча нефти, как ожидается, достигнет в среднем 9,5 млн. баррелей в день.

электроэнергия

Электроэнергия

США: 801 тераватт часов электроэнергии

В США 62 атомных электростанции, которые производят 801 терабайт ядерной энергии, согласно данным Агентства по энергетической информации, что составляет примерно одну треть мирового производства.

Франция: 425 тонн электроэнергии

Франция в значительной степени полагается на ядерную энергию для поддержания своей энергетической безопасности.

В настоящее время более 75% электроэнергии Франции производится на атомных электростанциях, по данным Всемирной ядерной ассоциации, а на атомных электростанциях было произведено 425 тонн электроэнергии.

Российская Федерация: 178 тераватт часов

В 1954 году реактор Пеннин, расположенный примерно в 100 км. из Москвы, стала первой в мире энергосистемой.

С тех пор Россия стала одним из крупнейших атомных генераторов с 178 тр-часами.

Китай: 872 тераватт часов

Несмотря на нехватку ископаемого топлива, Китай является ведущим мировым производителем гидроэлектричества.

Огромные сооружения, такие как плотина «Три ущелья» на реке Янцзы, которая имеет самый большой в мире потенциал ГЭС, помогли Китаю произвести в 2012 году 872 часа в сутки. Это составляет 23,2% от общего объема электроэнергии, производимой ГЭС в мире.

Бразилия: 415 тераватт часов

По данным Агентства энергетической информации США, более 75% электроэнергии Бразилии генерируется гидроэлектростанциями.

В 2012 году в Бразилии было произведено 415 тр-часов гидроэлектроэнергии. Огромная гидроэлектростанция Итайпу, которая представляет собой смешанный проект между Бразилией и Парагваем, с момента ее запуска в 1984 году произвела 2135 тонн электроэнергии.

Канада: 381 тераватт часов

Вторая по величине страна в мире – Канада – обладает огромными гидроэлектрическими ресурсами.

На долю ГЭС приходится 60% производства электроэнергии в Канаде. В ближайшие 20 лет сектор получит 125 миллиардов канадских долларов инвестиций (111,6 миллиарда долларов).

Крупнейшие производители энергии в мире
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close