Гадания, будущее, магия

Кто является хозяином кладбища?

Весна – это самое горячее время для посещения кладбища. Зимой люди редко навещают умерших родственников. После наступления тепла все стараются прийти, убрать на могиле, посадить цветы. Особенно актуально это в период от Великого поста до Петрова дня. Родительские субботы, Пасха, Красная горка, Радуница, день Святой Троицы – все эти дни предназначены не только для нахождения на праздничной или заупокойной службе в церкви, но и для похода к своим покойным родным.

Энергетика кладбищенских мест

Погост обладает особой энергетикой, которую используют колдуны при работе. Главным на нем считается Хозяин, то есть дух, охраняющий его от постороннего вмешательства. Его еще называют Царь смертей или Барашь. Бытует мнение, что это душа самого первого человека, похороненного здесь. Однако экстрасенсы утверждают, что он является олицетворением всех покойников. Иногда он принимает женское обличье (Черная вдова, Мара). Специалисты обращаются за помощью к Хозяину, если им требуется негатив (порча, проклятье), а к Хозяйке – если проводятся обряды любовной магии (приворот, присушка).

Кладбище
Изображение Stefan Keller с сайта Pixabay

Особенности Хозяина кладбища

Ясновидящие и погостные ведьмы отмечают некоторые особенности этого кладбищенского существа:

  • Он находится в старой части кладбища, а потому для проведения ритуала практикующие маги и колдуны выбирают обычно одно из старых захоронений.
  • Проявляет себя как животное (кошки, собаки, вороны) или как непонятная сущность, которая находится вне времени и пространства (сгусток энергии, серый туман). Может свободно передвигаться и менять направление. Ему не мешают буря, ветер, метель или ураган.
  • Человек ощущает его присутствие в виде дуновения ледяного ветра. Сразу после этого обычно возникают озноб и слабость.
  • Есть специальные дни, когда можно задобрить этого духа: 19 февраля, 24 мая, 1 июля, а также в церковные праздники – Рождество Христово (седьмое января) и Богородицы (21 сентября), праздник иконы «Спорительница хлебов» (28 октября), Владимирской Божией Матери (3 июня), Св. И. Златоуста (26 ноября) и на Собор Архангела Гавриила (восьмое апреля).
Статья по теме:  Особо страшное гадание на Святки – увидеть будущего жениха

Многие считают, что Хозяина кладбища нет, что это обычная выдумка, которой пугают детей. Это связано с тем, что раньше любое приношение предназначалось для покойника, но никак не для какой-то мистической сущности. Но поскольку существует привязка определенных магических существ к месту (например, домовой или банник), то логично предположить, что и у последнего пристанища мертвых тоже имеется свой собственный защитник.

Читайте также:
Древние кладбищенские приметы и суеверия

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X