Необъяснимо, но факт

Легенды про вампиров

Предания про вампиров сыграли важную роль в фольклоре многих регионов мира со времен древних шумеров и будут по-прежнему присутствовать в нашей культуре через такие средства массовой информации, как фильмы, книги и видеоигры. Самая известная версия мифа о вампирах - это славянская и румынская культуры, которые из-за их географической близости почти совпадают.

Оба мифа представляют несколько возможных причин для человека как стать вампиром, такие как несвоевременная смерть, врожденные дефекты или зачатие в период особых дней. Из румынских легенд приходит вера в то, что кусание вампира означает, что сам укушенный станет кровожадным после смерти. И славянские и румынские мифы поддерживают веру в то, что с приходом вампира будет смерть среди скота. Славянские и румынские мифы являются основой большинства историй о вампирах.

Мифические вампиры относятся к образу нечистых мертвецов, которые становятся демоническими существами из-за нарушения этносоциальных норм в жизни или из-за нарушений норм, установленных обычным правом и запретов в ритуалах. Практически любые грешники или безгрешные невинные люди становятся потенциальными вампирами, которые после смерти, если не приняты меры предосторожности, подвергаются демонической метаморфозе.

Начиная с рождения и зачатия в церкви во время поста, рождения ребенка с некоторым физическим или умственными недостатками; продолжая темой разбойников и убийц, еретиков и колдунов, а также проклятых и мертвых – все они иллюстрируют идею социального маргинала и идею незнакомцев для традиционного сообщества. Именно по этой причине, после их смерти, они (маргинальные элементы) не интегрированы в семью предков и остаются навсегда обреченными на их судьбу, как одинокие демоны в темной половине мира.

Порфирия

Одним из наиболее возможных объяснений мифов о вампиях является болезнь, называемая порфирией, обычно встречающаяся в Трансильвании. Порфирия – это заболевание крови, в котором теряется жизненно важная функция клеток крови. Результатом является быстрое повреждение тканей, которое придает пациенту необыкновенную бледность и увеличение зубов в результате травм десен.

Симптомы порфирии усугубляются воздействием солнца, что приводит к тому, что жертвы избегают его любой ценой. Считается также, что некоторые случаи порфирии связаны с неврологическими травмами, которые приводят к безумию. Это заболевание также объясняет употребление крови, поскольку эти люди пили кровь животных как лекарство от анемии, характерной для порфирии.

Статья по теме:  Мистический остров Барсакельмес

Бешенство

Другим объяснением является бешенство, поскольку оно вызывает гиперчувствительность, необычное время сна и повышенную сексуальность. Эти две болезни могут объяснить источники легенд и почему они так широко распространены.

За тайной мифических вампиров современная наука увидела ряд психо- и биопатологические изменения в организме человека.

Пациенты с порфирией и гепатитом в древности получали свои необходимые вещества, потребляя свежую человеческую кровь, а пациенты с анемией или каталепсией в прошлом сравнивались с бесами из-за их желтоватого цвета и приступов болезни, когда слышат и видят все, но никак не могут реагировать, объявляются мертвыми и хоронятся живыми, вскоре после этого нередко узнавали и «подозрительной» активности в гробу, которая и создавала соответствующие легенды.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X