Гадания, будущее, магия

Магическое лечение в древности

Использование энергии форм, символов и знаков было обычной практикой исцеления в Древнем Египте. Исцеляющая сила также была приписана иероглифам. Древние египтяне обладали обширным знанием космоса, звезд, Земли, человеческого тела и, кроме того, самых опасных заболеваний.

Медицина и магия в древности

В прошлом почти каждый вирус был смертельным. Египтяне искали всевозможные способы и средства борьбы с болезнями и эпидемиями. Фактически, в Древнем Египте было изобретено начало науки, которую мы теперь называем «фармакологией», и обнаруженный в долине Нила папирус открыл много секретов древнеегипетского искусства, а еще десятки других до сих порще не были обнаружены. Папирус, найденный в Фивах, можно считать первой известной медицинской энциклопедией.

Медицина имеет божественное происхождение

Там указывается что медицинская наука имеет божественное происхождение. В легенде говорится, что Ра, бог Солнца, доверил защиту народа Тоту, богу Луны. Египтяне поклонялись Тоту как хозяину всех искусств и наук и обладающему бесчисленными священными книгами по магии, астрологии и алхимии.

Зачатки психологии

В Древнем Египте магия и медицина воспринимались как две составляющие части целого. Болезнь определялась как нарушение равновесия между энергией пациента и космическими силами. Вот почему египетские врачи беспокоились не только о теле, но и о душе пациента. Доктора в древние времена знали, что для того, чтобы победить болезнь, им приходилось иметь дело с причиной болезни, а не с последствиями, которые укоренялись в психике пациента.

Исцели себя сам, а потом лечи других

Прежде всего, хороший специалист должен научиться исцелять себя. Потому что – как может человек, который не может справиться со своими болезнями, исцелить остальных людей? Целитель обращался к различным божествам. В папирусе Эберса подробно описываются энергетические поля человека. Чтобы заботиться о здоровье пациента, доктор должен был воздействовать на него своей энергией. Этот метод лечения применяется сегодня современными биотерапевтами.

Доктора копили знания в так называемых «школах жизни» – как храмах, больницах, так и университетах, где они узнали все, что им нужно для защиты здоровья человека.

Статья по теме:  Хрономагия - мост во времени и пространстве!

Древние врачи использовали волшебные целебные символы и знаки, которые носили как драгоценности, вплетенные в ткани, узоры, и так далее.

Магические узлы

Особое внимание было уделено египетскими целителями на умение завязывать узлы! Они были убеждены, что магический узел сосредотачивал силы, которые соединяли мир между богами и смертными. У человеческого тела по древним египетским наукам также были свои «узлы» – семь «чакр», в которых были сосредоточены лучи жизненной энергии.

Талантливые целители, которые практиковали исцеляющую магию, могли посредством ритуалов собрать космическую энергию в объекте, картине или символе. Когда целитель готовил талисман для конкретного пациента, он помещал в него элементы, которые соответствуют под знак зодиака или персональный номер – число человека.

Читайте также:
Экстрасенс ли ты – как определить?
Некромантия как отдельная отрасль в магических практиках

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X