БлогТуризм

Мезмай и урожай. Как оправдать свою дорогу!

Вот и наступает время, период отпусков и отдыха.  И если вам нужен отдых, то это самая лучшая пора. Но если вы хотите и при этом окупить бензин и проживание, лучше ехать в Мезмай осенью. так как можно насобирать огромное количество яблок, орехов и грибов. Ну а ягод и трав совсем огромное количество и о них я просто промолчу.

Поход за грибами. Гуамское ущелье.

Хоть гор и много, но они все не известные и идти собирать грибы не известно куда очень не хочется. Поэтому берем лукошко ножик. И идем прямиком в Гуамское ущелье. Справа и слева от ж/д дороги мы можем увидить множество грибов. Все они питаются той влажностью, которая идет от реки.

грибы в Мезмае
грибы в Мезмае

Далее, если есть желание можно пройтись в пос. Темнолесский и побродив по горам, уж там точно можно насобирать огромное количество грибов. Плюс там очень много разных разновидностей.

Фундук и орехи – достопримечательность Мезмая

Фундука можно насобирать огромное количество,  правда если за ранее его уже не ободрали, но все равно можно при усердии найти несколько деревьев. Мы ходили в окрестностях поселка и трусили много деревьев. Так же  иногда в самом поселке, правда услышали пару прекрасных слов в свою сторону. Ну извинились и убежали с награбленным. Прям как дети. Вообщем тут можно пройти опять же в Гуамское ущелье и  встретить много орешников.

переборка Фундука
переборка Фундука

Насобирали мы сего удовольствия несколько пакетов. Потом все очистили от листьев.

фундук
фундук

Ну про шиповник писать не буду, его там просто дофига.

Яблоки в Мезмае

Яблок в Мезмае просто огромное количество. Не просто так с адыгейского Мезмай – яблоневый рай переводится.  Их настолько много, что их не едят лошади. Пройдя по улицам поселка можно собрать несколько кульков, просто за пол часа. А если вы хотите забить багажник, стоит ехать в Темнолесскую или Русский хутор, там прям по дороге растут куча деревьев, с которых можно собрать огромный урожай.

яблоки и шиповник
яблоки и шиповник

Еще можно встретить, вот такую радость.

ягоды
ягоды

Вообщем рассказал я вам про это место, чтобы появились конкуренты. Дорога в это место сделана очень хорошо. Правда по самому поселку ездить на обычном седане сложно. Я уже проколол два раза шины. Ну все всем успехов и хорошего настроения.

С вами был немного путешественник Ростислав Воробьев.

Мезмай и урожай. Как оправдать свою дорогу!
отзыв 2 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close