Мезмай, что же это за место – часть вторая (продолжение)

гуамское ущелье мезмай

Итак вот мы наконец в Мезмае. Определились с домиком и местом где будите отдыхать Темнолесская, Русский хутор или Мезмай.

Теперь нам нужно распределить свой отдых… Отдых здесь заключается в выставлении маршрутов и походов по ним.

Итак есть три места, которые вы обязаны посетить.

Маршруты в Мезмае

Орлиная полка

орлиная полка мезмай

орлиная полка мезмай

Как добраться до этого места. Путь будет составлять около 1,5 часов. Один путь это при въезде в мезмай, когда заканчивается хорошая дорога. Будет стоянка машин, там и есть путь, дорожка на орлиную полку. Идем как все, встречаем людей, перелазим камни и мы там. Возвращаемся так же.
Путь второй чисто вверх и вверх от разрушенной ж/д станции. Там лучше спросить как пройти у местных… Подъем более крутой. Когда вы придете увидите красивый вид всего Мезмая и намного дальше.

Гуамское ущелье

гуамское ущелье мезмай

гуамское ущелье мезмай

Тут путь составляет часов на 4-5 (туда-обратно)

Вообщем вам необходимо дойти до станции ж/д Мезмай и отправиться пешком вдоль рельс. По пути будет несколько мостов, разрушенный участок дороги селью. Прийдется много перелазить. И потом начинаются поистине красивые виды. Вам надо дойти до конечной станции поезда, ведущего в Гуамку. А там вернуться назад. По пути будет водопадик из которого стоит попить, а так же мост времен ВОВ. Его наши взрывали несколько раз, чтоб немцы не прошли. Он действительно очень высокий.

Курджипское ущелье

Ну и очень небольшой но красивый маршрут по Курджипскому ущелью. Путь так же стоит начать от станции. И идти через мост мимо парка и родника. Там далее встречает водопад и большая чаша. Вода очень чистая и можно пить. Потом идите по меткам спускаетесь то вверх то вниз, проходите пещеру с водопадом и выходите на полочку. И открывается колоссальный вид.

Статья по теме:  История занятия спортом

курджипское ущелье мезмай

Ну про другие маршруты я расскажу чуть позже.

Читайте первую часть про Мезмай

И статья Мезмай и Урожай

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий

X