БлогНеобыкновенное

Мезмай – что же это за место? Часть 1.

Мезмай будет интересен тем, кто любит путешествовать и любит необычных людей.

Первый раз посетил я Мезмай очень давно, скорей  всего лет 8 назад. Меня пригласила сотрудница Святослава,  у которой был и есть домик в пос. Темнолесский, минут 40-50 пешком до Мезмая.

путь в мезмай
путь в мезмай
по пути в мезмай
по пути в мезмай

Итак  расскажу как добраться до Мезмая без машины. Отправная точка это Краснодар, там покупаем билет до Апшеронска. Путь занимает около 2-х часов. Там у нас есть несколько вариантов чтоб добраться до поселка. Идеальный это автобус который ходит всего два раза в неделю, в среду и пятницу в 14-00. Так же в эти дни он отходит из Мезмая в 6-00. Другой способ, можно взять такси и доехать за тысячи 1,5. Ну как договоритесь. И есть еще способ иногда подъезжают разные автобусы, которые набирают людей и можно доехать рублей за сто. И самый прикольный, это доехать на маршрутке до пос. Гуамка. И пройти в доль и поперек все Гуамское ущелье, что займет часа три. Плюс вам нужно будет часть пути проехать на поезде, который доходит до середины Гуамского ущелья. Там все перекрыто и пройти бесплатно очень сложно, прийдется переходить реку, что я вам не советую. Сам пробывал и помогали скалолазы, которые перебрасывали нам веревки, чтоб мы могли пройти.

Итак мы в Мезмае, как говорил выше, я останавливался в пос. Темнолесский, который рядом с Мезмаем. Его черта, что там очень мало народу и очень густой лес. И по ночам очень даже страшно. Домик в котором жили выкладываю.

домик в Мезмае
домик в Мезмае

Удобств не было.

Мезмай домик
Ни каких условий в домике в пос. Темнолесский

Я тут периодически выкладываю, фото, когда бывал там осенью и летом. Ну по одежде думаю все будет понятно.

Еще в поселке вы встретите много монашенок и монахов. Рядом есть маленькая церквушка, где живут монахи.  Ну вообщем там все христиане.

Рядом есть еще один поселок Русский хутор. Там живут в основном ленивые буддисты.

В самом Мезмае  очень много разных колоритных личностей. Буддисты, христиане, родноверы, растаманы  и другие. Многие считают, что Мезмай  это пятая энергетическая чакра России. Сюда приезжал Далай Лама, Задорнов, Глоба и живет Трехлебов. А магов в поселке видимо не видимо. К кому не подойди все что-то умеют.

Мест куда пойти обычному туристу завались. Тоже несколько фоток выложу.

мезмай
мезмай
река Белая Мезмай
река Белая Мезмай

 

Лошадь в Мезмае
Лошадь в Мезмае

Как добраться и куда, буду рассказывать в следующем эпизоде темы Мезмай. Так как это долгая история. А мне очень надо работать. И пока публикую первую часть)Продолжение следует…

Мезмай – что же это за место? Часть 1.
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close