Мир

11 миллионеров и миллиардеров, которые потеряли все

Когда они становятся миллионерами, они, скорее всего, решили, что мир находится у их ног. Возможно, они не думали, что однажды вернутся туда, откуда пришли. Истории нескольких миллионеров и миллиардеров, которые все потеряли.

Эм Хаммер

Эм Хаммер был на вершине своей славы в начале 1990-х годов.

Его песня «U Can not Touch This» была повсюду. На пике своей карьеры он имел 30 миллионов долларов. И потратил каждый из этих 30 миллионов – до последнего цента.

Рэпер отдавал большие суммы на его окружение, свою семью и близких, которые с ним подружились. Он купил очень дорогие игрушки и совершил много плохих сделок с недвижимостью.

Уже до 2000 года он подал заявление о банкротстве. Он не знал, как управлять своими финансами и не было никого в окружении, чтобы помочь – люди вокруг него были слишком заняты, чтобы использовать его. В настоящее время он действует как пастор в Калифорнии.

Белфорт, Джордан
Белфорт, Джордан

Белфорт Джордан

Волк с Уолл-стрит с Леонардо Ди Каприо посвящен его истории. Он брокер, который сделал миллионы. Она живет роскошной жизнью, плавает с яхтами, частными самолетами и развлекается со многими женщинами, шампанским и кокаином.

Рассказ заканчивается, когда его ловят федеральные власти на мошенничестве и отмывании денег.
В возрасте 25 лет он зарабатывает 250 миллионов долларов в год, благодаря подозрительным сделкам.
ФБР заставляет Бельфора платить миллионы, которые он должен брокерам. Он находится в тюрьме в течение 22 месяцев. Он пишет две книги о своей жизни. Сегодня он живет в Калифорнии и является лектором.

Алан Стэнфорд
Алан Стэнфорд

Алан Стэнфорд

На данный момент Стэнфорд отбывает 110 лет тюрьмы. Его инвестиционная компания – большая пирамида.
Деньги, которые он берет у инвесторов, он вкладывает в … свой роскошный образ жизни. Его Стэнфордская финансовая группа украла миллиарды долларов.

Шон Куинн
Шон Куинн

Шон Куинн

В 2008 году он самый богатый человек в Ирландии с капиталом в размере 6 миллиардов долларов. В 2011 году объявил быстрое падение. Куинн инвестировал 25% своих семейных денег, или около 2,8 млрд. долларов, в англо-ирландский банк, который, как мы знаем, обанкротился. Он делает ошибку, заимствуя эти деньги у своей страховой компании. После банкротства Банка Куинн имеет долги в миллиардах.

Он мог бы избежать этого, если бы не использовал кредит для инвестиций и более хорошо знал экономику в своей стране.

Джордж Форман
Джордж Форман

Джордж Форман

В 1968 году он стал чемпионом Олимпийских игр. В 1970-х годах он занимался боксом в самых запоминающихся матчах с Мухаммедом Али и другими.

В 1980-х годах он оказался на грани банкротства. В возрасте 45 лет ему пришлось снова войти на ринг, чтобы заработать деньги.

В 1994 году он вернулся в супертяжелом весе после матча с Майклом Муром. Это помогает ему выплачивать несколько миллионов долларов долгов, которые у него есть и начать новую карьеру – он продает грили. Сегодня, благодаря своему делу барбекю, он встал на ноги и снова стал миллионером.

Вилли Нельсон
Вилли Нельсон

Вилли Нельсон

В 1990 году музыкант объявил о банкротстве. В то время он должен 16,7 млн. долл. США в налоговые органы, которые захватывают его банковские счета и имущество. Нельсон не теряет чувства юмора и выпускает альбом под названием The IRS Tapes: Who Will Buy My Memories, приглашая своих поклонников купить альбом, чтобы погасить долги. В 1993 году долги были погашены.

Бьергольфур Гудмундссон
Бьергольфур Гудмундссон

Бьоргольфур Гудмундссон

У него было 1,1 миллиарда долларов, которые расплавились из-за кредитного кризиса в Исландии. У его сына и делового партнера Тора было 3,5 миллиарда долларов, которые он также потерял. Оба были мажоритарными акционерами в банке Landsbankin, который обанкротился. Его обвиняли за мошенничество и незаконное присвоение, но он не был осужден.

unitas johnny
unitas johnny

Джонни Униас

Унитас – легендарный защитник. В 1956 году он подписал контракт с Indianapolis Colts за 7000 долларов, который сегодня составляет 60 000 долларов.

В 1973 году его последний контракт с San Diego Chargers составил 250 000 долларов США (1,3 миллиона долларов сегодня) с бонусом в размере 175 000 долларов США (сегодня 921 812 долларов США).
Униас инвестирует в недвижимость, рестораны и другие предприятия. Но любой бизнес, в который он инвестировал, обанкротился и к концу 1990-х годов он объявил о банкротстве.

Когда 11 лет спустя, все еще остаются непогашенные долги и суд занимается этим вопросом.

К концу своей жизни Unitas обращает внимание общественности на то, какие физические травмы футболисты того времени получили до внедрения современной техники безопасности. Его правая рука была почти неподвижной.

Scott Ayers
Scott Ayers

Скотт Эйр

Он бывший игрок в бейсбол Чикаго Уайт Сокс, Торонто Блю Джейс, Сан-Франциско Гигантс и Филадельфия Филлис. Айер является жертвой пирамиды Алана Стэнфорда, где он теряет миллионы. В 2009 году он объявил, что он разорился и хотел получить от своей команды аванс.

Ким Дотком
Ким Дотком

Ким Дотком

Он родился с именем Ким Шмитц в 1974 году. Имеет смешанное финское происхождение.
В настоящее время он живет в Новой Зеландии и известен как хакер и бизнесмен.

Основатель Megaupload и его преемника Mega. Megaupload – это интернет-сайт для обмена файлами, который нарушает закон об авторском праве.

В 1990-х годах Доткома обвиняли в инсайдерской торговле, компьютерном мошенничестве и незаконном присвоении.

Сегодня Dotcom признан виновным в убытках в индустрии развлечений в размере 500 миллионов долларов.

У Megaupload было 150 миллионов зарегистрированных пользователей, прежде чем ФБР закрыло сайт в 2012 году. Правительство уничтожает весь бизнес компании. В настоящее время Соединенные Штаты пытаются заставить Новую Зеландию экстрадировать Dotcom.

11 миллионеров и миллиардеров, которые потеряли все
отзыв 1 оценка 5

Метки

Один комментарий

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: