Распространенные, но неправильные мифы о еде
Для питания существует почти столько же советов и книг о здоровье, сколько есть других советов в мире. От «морковь - хорошо для глаз» до «жира от жиров» -упрямые, но неправильные мифы о еде.
Coca-Cola помогает при диарее
В случае диареи организм теряет жидкость и питательные вещества. Кола не является самым разумным решением для еды, потому что кофеин в напитке может ухудшить диарею и слишком много сахара заставляет организм терять калий. Лучший напиток — слегка сладкий чай.
Фрукты и овощи защищают от рака
Да, факт состоит в том, что тот, кто ест здоровую пищу и больше овощей вместо жирного мяса, делает его тело здоровее. Однако овощи и фрукты не являются защитой от рака. Тем не менее, люди, которые едят больше диетические продукты, имеют более низкий риск сердечного приступа.
Черный шоколад дает меньше жира
К сожалению, это не так. Независимо от того, насколько темный шоколад, он состоит в основном из какао-масла, сахара и массы какао. В отличие от молочного шоколада, темный не содержит молочных продуктов, но количество калорий в нем почти идентично молочному шоколаду.
Кофе «сушит» тело
Нет, кофе не обезвоживает тело. Тем не менее, кофеин обладает мочегонным эффектом и если вы пьете много кофе, вам придется чаще ходить в туалет. Это не означает, однако, что вы обезвоживаете свое тело.
Выпейте два литра воды в день
Правда, нам нужно пить жидкости, но они не обязательно в форме воды. Фрукты, овощи и молочные продукты также содержат жидкости. Кроме того, количество зависит от того, насколько жидкость горячая, сколько человек весит и является ли он физически сильным.
Порекомендовать всем выпить ровно два литра — это откровенно глупо. Слишком много воды может нанести вред телу, и лучше пить, когда вы чувствуете жажду.
Зеленый салат содержит много витаминов
Это неверно. Салат имеет много фолиевой кислоты, которая необходима на теле, но витамин С можно найти в два-восемь раз больше в перцах или помидорах.
Яйца повышают уровень холестерина
Холестерин является естественным веществом, важным для организма. Тело вырабатывает собственный холестерин и прекращает производство, когда слишком много холестерина поглощается в виде пищи. Только те, у кого холестерин-метаболическое расстройство, должны следить за тем, что они едят. Все остальные могут есть столько яиц, сколько хотят.
Соль не полезна
Это верно, только если мы имеем в виду людей, которые чувствительны к соли. Таким частое потребление очень соленых продуктов может привести к увеличению артериального давления. Но поскольку большинство людей не чувствительны, их не нужно лишать.
Более мелкие блюда
Мы снова и снова слышим, что лучше есть меньше, но чаще — пять небольших блюд, а не классические три (завтрак, обед и ужин). Но кто ожидает пять приемов пищи в день, рискует взять слишком много калорий. Тот, кто придерживается жестких трех блюд, может легко отслеживать общее количество потребляемых калорий.
Питание вечером делает вас толще
Мы теряем вес или жир полностью из-за количества калорий, которые мы едим, а не того времени, когда едим. Несколько исследований опровергли тот факт, что метаболизм слабеет ночью и, следовательно, миф о том, что если вы будете есть вечером, вы будете толстеть быстрее.
Человек использует лишь небольшую часть своего мозга
Хотя это не миф о еде, а другой миф, мы уверены, что вы много раз слышали, что человек не использует полную мощность своего мозга. Иногда мы слышим 10%, еще 25%.
Правда, однако, в том, что на самом деле каждый использует все области своего мозга, нет неактивных частей. И независимо от того, как соблазнительно думать, что есть телепатия и телекинез, на данный момент это всего лишь недоказанные фантазии.
Также многим приятно размышлять мол они используют мозг только частично, а вот когда начнут хотя бы на половину, то станут намного умнее. Факты на самом деле печальнее, то чем вы сейчас обладаете и есть более-менее все способности вашего мозга и мыслительной деятельности. Поэтому если вы весьма глупы, с этим остается только смириться, зато теперь вы знаете как не поддаваться мифам о продуктах.
Читайте также:
Еда, которая вызывает привыкание и не вызывает вообще