Здоровье

7 напитков, повышающих иммунитет

Мы все хотим жить здоровыми, быть здоровыми и счастливыми и хотя нет никакого чудесного зелья, есть естественные методы, которые могут помочь нам на пути к здоровью.

Сегодня мы рассмотрим 8 напитков, которые повысят вашу иммунную систему, активируют и предотвращают нежелательные простуды.

Лимонная вода

Лимонная вода
Лимонная вода

Одним из наиболее распространенных и основных способов повышения метаболизма является употребление лимонной воды. Лимонная вода используется для детоксикации в аюрведе, она уравновешивает уровень pH, приводя к потере веса, улучшенному пищеварению и мощной иммунной системе.

Как приготовить:

Поместите три ломтика лимона в стакан воды. Наслаждайтесь в любое время дня, но обязательно после еды. Это касается всех цитрусовых.

Апельсиновый сок и имбирь

Апельсиновый сок и имбирь
Апельсиновый сок и имбирь

Этот вкусный детоксифицирующий сок представляет собой комбинацию апельсина, имбиря и моркови. Польза для здоровья апельсинового сока не меньше, чем у имбиря и в сочетании с морковью успешно справляется с воспалением и даже хроническими заболеваниями. Это также помогает похудеть.

Как приготовить:

Смешайте 1 стакан чистого апельсинового сока, 1 ч. л. свежего имбиря и сока из одной моркови. Выпейте перед завтраком.

Ароматизированная яблочная вода

яблочная вода
яблочная вода с корицей

Эта детоксикационная вода помогает ускорить обмен веществ и регулирует уровень сахара в крови. Корица часто используется дома как средство для болезней сердца и мозга, в то время как анис часто используется для лучшего усвоения пищи и предотвращения бессонницы.

Как приготовить:

Смешайте 1 чашку яблочного сока, 2 палочки корицы и 2 аниса. Смесь кипятят в течение двух минут. Выпейте перед сном.

Ромашковый чай

Ромашковый чай
Ромашковый чай

Не секрет, что ромашковый чай обладает целебными свойствами. Он имеет слегка горький вкус из-за содержания сесквитерпенового лактона – биологически активного вещества, которое оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Трава используется, чтобы помочь нервам и нарушениям сна.

Как приготовить:

ромашку заливают кипятком и дают нагреться. Подождите не менее 5 минут. Пейте теплый, не горячий и без подсластителей. Для лечения вы должны регулярно пить.

Свекольный и лимонный сок

Свекольный и лимонный сок
Свекольный и лимонный сок

Свекла является одним из самых мощных антиоксидантов в мире. Она обладает способностью удалять тяжелые металлы из печени. Добавление лимона в напиток поможет функции толстой кишки и сбалансирует уровни pH.

Как приготовить:

Смешать сок одной большой свеклы с 1/2 чашкой лимонного сока и 1/2 стакана воды. Пейте натощак.

Уксусная вода

Уксус

Яблочный уксус обычно используется в гомеопатическом лечении из-за его мощных детоксифицирующих свойств. В качестве естественного мочегонного средства эта жидкость может быть добавлена к каждому напитку, но она имеет наибольший эффект при использовании с минимальными добавками.

Как приготовить:

Смешайте 1 стакан воды с 2 столовыми ложками яблочного уксуса.

Мятный чай

Мятный чай
Мятный чай

Кому не нравится аромат мяты? Преимущества мяты многочисленны: она оказывает успокаивающее действие, снижает лихорадку, улучшает пищеварение, предотвращает тошноту и рвоту, укрепляет иммунную систему, улучшает дыхание, помогает сбросить вес.

Как приготовить:

Лучше всего использовать свежую мяту. Используйте одно большое растение или несколько маленьких. Хорошо промойте их и положите в кипящую воду. Мята варится в течение нескольких минут. Если вы хотите подсластить, используйте мед.

7 напитков, повышающих иммунитет
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close