Эзотерика

Народные приметы при беременности – верить или нет?

Как только женщина получает подтверждение о своей беременности, возникает страх неизвестного будущего, пугает огромная ответственность за малыша и сам 9-ти месячный период «беременной» жизни. Многие будущие мамы превращаются в осторожных, мнительных и суеверных женщин. Их волнует каждый неправильный шаг и мельчайшая и подозрительная ситуация.

Народные приметы беременности. В чем правда, а в чем миф?

1.Скрывать беременность от всех, кроме отца ребенка.

Действительно, пока животик незаметен, и беременность еще на ранних сроках, лучше ее не сглазить. Первый триместр беременности очень сложен. Бывают срывы и выкидыши. Так зачем же на каждом углу трезвонить об этой пока маленькой, но драгоценной тайне. Пусть эта семейная радость пока и останется семейной.

2. Нельзя всем рассказывать о дате родов и вести календарь беременной.

Предположительную дату рождения ребенка всем знать не обязательно, пускай это будет сюрпризом. А календарь при беременности лучше вести. В нем отмечаются все жизненно важные моменты в этот период: сроки беременности, посещение гинеколога, анализы и их результаты, процедуры и лечение(если таково имеется), когда малыш впервые пошевелился, как вел себя в той или иной день. Этот календарь не только поможет, но и будет хорошим воспоминанием через годы.

3. При беременности нельзя красить и подстригать волосы.

Женщина в любом положении должна оставаться красивой и ухоженной. Посещение парикмахера не запрещено. Просто нужно отдать предпочтение более простым прическам, а краска для волос выбирается не токсичная, более щадящая. Желательно избегать всяких химических завивок, потому что вредно и желаемый эффект при беременности не будет достигнут.

4. Запрещается до родов покупать детские вещи и принадлежности.

Это миф. Каждой будущей маме приятно покупать маленькие мелочи для своего чуда. Да, весь гардероб приобретать не имеет смысла, ведь если еще не известен пол ребенка, могут спустя некоторое время поменяться вкусы, мода, и дети быстро растут.

5. Предстоящий токсикоз.

Не обязательно! Все женщины по-разному переносят первый триместр беременности. У некоторых токсикоз присутствует чуть ли не с первой недели, другие мамы даже не знакомы с этими симптомами. Даже самые опытные врачи не могут дать ответ на этот вопрос. Если токсикоз и присутствует, нужно немного в этот период не акцентировать на нем внимания. И все будет хорошо. Ведь при одной мысли, что внутри находится маленький и родной человечек, все не приятные ощущения проходят.

6. Потянуло на кисленькое.

Когда женщина вынашивает ребенка, ей требуются дополнительные порции витаминов и минералов. Бывает и так, что после сладкого пирога с малиновым вареньем резко захотелось бутерброда с соленой селедкой и свежим помидором. И все это среди ночи! Естественно организм требует недостающего ему питания. Но это ведь все временные его капризы.

7. Противопоказано рукоделие.

Если у женщины есть любимое занятие, почему бы и не заняться им. Тем более, если эти моменты приносят спокойствие, умиротворение и удовольствие. Новые связанные пинетки или кофточка порадуют не только маму, но и согреют материнской любовью новорожденного.

8. Табу каблукам.

С каблуками беременным придется повременить, с точки зрения безопасности. Головокружения при токсикозе, увеличенный вес, отечные ноги и просто риск при ходьбе, все причины отложить каблуки до лучших времен.

Никакие суеверия не страшны, если при беременности здраво мыслить и придерживаться все врачебных рекомендаций.

Народные приметы при беременности – верить или нет?
отзыв 1 оценка 5

Метки

Добавить комментарий