МирТуризм

Национальные парки страны восходящего солнца

Япония считается страной восходящего солнца. Она прекрасно сочетает в себе передовые технологии и изумительно прекрасные природные ландшафты.

Природным явлениям в Японии уделено очень много внимания. Именно поэтому здесь располагаются одни из прекраснейших национальных природных парков в мире.

Японские Национальные парки

Цветочный парк Асикага

Цветочный парк Асикага
Цветочный парк Асикага

Расположившись на острове Хонсю, город Асикага включает в себя и одноимённый цветочный парк. Название парка произошло от именитого самурайского рода Асикага, и поэтому японцы очень трепетно относятся к парку и дорожат им. Династия самураев сделала очень много для процветания страны восходящего солнца, находившись на самом верху, а их кодекс чести был одним из самых благородных кодексов семи благодетелей. Чем же знаменит парк Асикага? Этот парк знают по всему миру в качестве парка глициний. Эти великолепные висячие цветы настолько разнообразны, что если провести в парке всю весну, то можно увидеть всю радужную палитру. Ранней весной, например, зацветает розовая и белая глициния, а ближе к лету, туристы наблюдают красные и фиолетовые цветы. Кроме того, в парке располагаются около десяти водоёмов самых причудливых форм, которые радуют посетителей замысловатыми водоплавающими композициями.

Цветочный парк Хитачи

Цветочный парк Хитачи
Цветочный парк Хитачи

В переводе с Японского языка название парка означает “рассвет”. И правда, рассветы в этом парке божественны. Он привлекает как местных жителей, так и туристов любого возраста. Парк разделён на сектора по цветовым гаммам. Клумбы здесь отыскать не получится, ведь под цветы отведены целые поля. Поле огромных незабудок- изумительное зрелище. А находясь в Японии, перенестись во Францию, в провинцию Прованс не составит труда. Лавандовое поле здесь не менее обширное и изящное. К слову, в парке не так много различных кустарников или деревьев. Куда не посмотри- везде разноцветное цветочное поле, которое не пустует целый год, очаровывая приезжих сюда в любое время года.

Национальный парк Никко

Национальный парк Никко
Национальный парк Никко

Парк считается одним из самых старых парков в Японии. История его создания уходит корнями в тридцатые года девятнадцатого столетия. В этом парке, который расположился на острове Хонсю, в отличии от двух предыдущих, цветочные растения практически невозможно встретить. Здесь преобладает лесная зона с высокими деревьями и кустарниками. Основной целью туристов, приезжающих в этот парк, является посещение Тюдзэндзи. Это озеро интересно тем, что образовалось благодаря вулкану. Его извержение привело к перекрытию потоков рек. Озеро считается самым высоким в стране. Оно располагается на высоте 1269 метров над уровнем моря. Также в этом парке находится аллея каменных солдат. Что интересно, на каждой статуе туристы могут увидеть красные шапочки и шарфики, что значительно умиляет каменные бездушные сооружения, наполняя их теплотой.

Конечно, Японию смело можно назвать цветущей страной. По всему государству можно наблюдать миниатюрные японские сады с традиционными бонсаями и топиариями. А в сезон цветения сакуры вся территория страны восходящего солнца преображается, покрываясь нежным розовым цветом. Гуляя по городам, достаточно опустить голову вниз, чтобы увидеть великолепный ковер, сотканный из тысячи лепестков японской вишни. Однако безусловно, национальные японские парковые зоны добавляют великолепия к цветочным периодам, которые не оставляют равнодушными ни туристов, ни местных жителей. Цветочные поля и раскидистые кроны лесных деревьев преображают Японию и вызывают восторг и под покровом снега, и в первых весенних лучах, и в красно-оранжевой гамме осени, и в летние тёплые вечера.

Национальные парки страны восходящего солнца
отзыв 2 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close