Блог

Почему не стоит не стоит ехать в Абхазию

Буквально минуту назад прочитал новость, что хотят прекратить туризм в Абхазию из за высокой преступности. И я эту новость поддерживаю. И хочу рассказать очень маленькую но поучительную историю.

Бандиты Абхазии

Это было лет так 10 назад. Я по интернету познакомился с девушкой, мы общались и она предложила поехать в Пицунду к её отцу отдохнуть. Несколькими пересадками я добрался до этого маленького городка (была уже ночь) и меня встречают несколько человек, которые говорят сейчас мы тебя отведем по адресу.

Была ночь и деваться я так понял мне не куда. Я пошел с ними, подошел к какому то дому на окраине и меня начали избивать несколько человек. Если честно издевались очень жестко, они сожгли мою одежду (был февраль месяц), отобрали естественно 2 телефона и профессиональную фотокамеру.

После того как они навесилились, меня закрыли в дырявом старом доме, где было примерно 0 или минус. Сами они сидели и выпивали возле костра, потом к ним пришла еще какая то банда и они толпой всей смылись. Я понял, что сидеть ночь в замерзшем доме я не выдержу и собрался прошел 10 метров и назад залетел в дом. Дубарь просто был ужасный. Я нашел дырявый грязный полиэтилен и накрылся им, дышал и тем самым хоть как то согревался, холодная испарина капала на тело…

И вот он рассвет.

Я вижу, что взошло солнце и тут по берегу бежит маленький мальчик, я у него спрашиваю не сможет ли он отвести меня по такому то адресу, что сказала девочка, где якобы жил её отец.. Он такой конечно, мы шли и на встречу встретился парень, который увидел меня полностью избитого, мои длинные волосы подожгли и в одних трусах. Парень оказался стажер в милиции и отвел меня в участок.

Статья по теме:  Какой отдых в Коктебеле - 2019 год

Меня там опросили, что да как. Я рассказал, портрет этой девочки мы нашли в интернете и поставили в розыск. Въезд теперь в Абхазию не возможен.

Доброжелательность милиции

На этом моменте поподробнее. Бандиты мне оставили паспорт. И слава богу я предъявил его милиции. И меня разместили на три дня в их гостинице. Меня кормили, сказали даже можно выпить 50 гр. но я вежливо отказался… Ноги и руки у меня просто отмерзли. Три дня я их не чувствовал. Мне дали три обогревателя. И я отходил и отходил)

У меня было трехразовое питание… Было очень вкусно, относились хорошо… Глава милиции мне принес личные штаны, другие ребята свитер и рубашку… Вообщем спасибо им большое меня обули и одели.

Пицунда

Как я добрался назад

В милиции спросили как я смогу добраться, естественно у меня денег не было. Я вспомнил рабочий номер, в субботу и думал вдруг там сидит мой друг Глеб, у него брат живет в Сухуме и он поможет. И ура он оказался на работе. В этот же день от его брата шел автомобиль на Краснодар и он меня накормил, посадил в грузовичок, дал денег и я поехал на Родину.

В Краснодаре я сидел на вокзале с разбитой мордой и мне было на душе так хорошо, не передать словами. Я смотрел на людей, которые трусились за свои вещи и мне просто было смешно. Я после поездки потерял на то время имущества тысяч на 100. Но сохранил жизнь. И правда жизнь у меня тогда висела на волоске.

Тайны Абхазии

Так ну теперь расскажу немного про преступность. Дорогие друзья в Абхазии, если что то случится это будет беда, практически никто вам не поможет.

  1. Как только 6 вечера быстро на территорию отеля.
  2. По балконам часто лазают преступники. Закрывайте окна и двери. и лучше быть дома.
  3. Если вы находитесь в Пицунде, то в её милицию вы дозвонитесь врятли. Вам придется звонить в Гагру и там может они сообщат в милицию Пицунды)))
  4. Если вы идете с палаткой, то лучше договариваться с милицией где они охраняют территорию. 100% вас иначе ограбят и дай бог оставят жизнь.
  5. Не оставляйте вещи нигде… Ни в автобусе ни на прилавке. Знайте за вами следят.
  6. Мы для местных бандитов, как травоядные, которых обязательно надо сожрать. Жалости к нам они не испытывают. Единственное что вас может спасти ваша честь. Меня именно достоинство и спасло, я ни разу не захныкал и не просил о помощи и милосердии.
Статья по теме:  Курорты, которые предпочитают знаменитости

Ну и итог:

Абхазия – красивая страна. Но очень бедная из за этого там много преступности. Сказать, что я ненавижу преступников, которые надо мной издевались – это будет неправда. Я очень лояльно отношусь к этой ситуации. И просто увидел мир чуть другими глазами… А по приезду в Россию тоже начал смотреть на людей как на травоядных, которых можно ободрать итд. Естественно я это не делаю.. Но мне стало стыдно за свою страну.

И чтобы не случилось, любая ситуация делает нас сильнее.

Читайте также:
Какой отдых в Коктебеле – 2019 год

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X