Новогодний стол, и что должно быть на нем
Вы уже задумывались над тем, как будете встречать Новый год? Что оденете и что поставите на стол? Как угодить наступающему новому году – году желтой земляной свиньи? В нашей статье мы постараемся помочь вам подготовиться к празднику без особых хлопот и быть на высоте.
Грядущий год пройдет под знамением Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинья животное спокойное, уравновешенное, дружелюбное, немного наивное — поэтому и грядущий год обещает быть размеренным и тихим, полон положительных эмоций.
Но как говориться: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!»
Поэтому при приготовление к этому заветному дню важны абсолютно все мелочи, включая сервировка стола.
Советы по оформлению новогоднего стола
При оформлении праздничного стола придется потрудится, так как свинка хоть и не прихотливое, но очень трудолюбивое животное. Для украшения лучше использовать коричневые, зеленые и желтые оттенки, характеризующие земную стихию:
- нарядная скатерть желтого или золотого цвета;
- бумажные или тряпичные салфетки, сложенные необычным способом, которые будут оттенять или дополнять скатерть;
- яркие свечи, расставленные по периметру, как акценты;
Ну и, конечно же, не стоит забывать и про посуду.
Также в качестве декора, возможно, использовать шелковые ленты – они помогают освежить стол, добавить изюминку помогут шишки, а хвойные ветки принесут в комнату аромат. Не забудьте добавить блеска, например, с помощью конфетти, и поставить на стол фигурку — символ наступающего года. Встречать год Свиньи нужно эффектно.
Праздничное меню
Свинья не прихотлива к еде и всеядная, однако есть и у нее любимые лакомства. Праздничное меню лучше продумать заранее, постарайтесь не перегружать стол, особое внимание уделите блюдам из круп и овощей – это могут быть как горячие, так и холодные закуски.
Не пренебрегайте закусками из рыбы и морепродуктов. Во-первых они просты в приготовлении, во-вторых низкокалорийные, а в-третьих очень вкусны. В качестве основного блюда выберите мясо на ваш вкус – ароматная утка с хрустящей золотистой корочкой, нежная и сочная говядина, томленная с овощами, сногсшибательная баранина, приправленная специями и травами или же диетическое мясо индейки или курицы. Решать Вам.
Запомните! Ни какой свинины!
Разумеется, поскольку мы встречаем с Вами год Свиньи, то свинину подавать на стол крайне нежелательно. В качестве гарнира к основному блюду лучше выбирать овощи. При подготовке новогоднего стола не забудьте уделить особое внимание десерту – венцу вашей трапезы. Идеально, если он будет легким, как в приготовлении, так и в усвоении – мороженое, желе, мусс, незамысловатое пирожное, пряники и печенье ручной работы, а может даже и торт.
Выбор алкогольных напитков также немаловажный аспект для удачного застолья. Классическим напитком всегда являлось шампанское, красные и белые вина. Помните, игристые вина следует подавать охлажденными, позаботьтесь об этом заранее. Крепкий алкоголь выбирайте исходя из ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей. Не забывайте и про безалкогольные напитки для детей и непьющих гостей.
Украшение блюд
Перед подачей ваших блюд на стол потратьте немного времени на их праздничное украшение, занятие это весьма увлекательное. В ход идёт всё, что есть под рукой, а главное ваша фантазия. С помощью ломтика колбасы и нескольких оливок может получится симпатичная мордочка свинки, из зеленого лука, тертого сыра и зёрен граната выйдут нарядные ёлочные шары, а новогодние салаты можно смело выкладывать в форме полумесяца, ёлочки или снеговика.
Мясную и сырную нарезку выкладывайте полосками, рядами, кругом или в шахматном порядке, чередуя их между собой. В этом случае праздничное настроение вам обеспечено, а сам новый год надолго останется в памяти теплым воспоминанием.
Надеюсь вам будет интересно:
Новогодние гадания на отношения с мужчиной